有一天,张元运来我家写作业,我拿出新买的激光灯。他问我这个东西在哪买的。我如实地告诉他。张元运写完作业,走了。几分钟后,我也写完了,去找他玩回来后,我发现激光灯不见了。我赶紧找了找,还是没找到。我想∶除了张元运偷了,还能有谁偷呢?
第二天,我找了张元运,发现他也有和我的一模一样的激光灯,我对他说∶“你是小偷!”他说∶“不是我偷的,而是我买的。”我想了想,说∶“这个多少钱。”“两块五。”“不对!我买时是三块。”他心平气和地说∶“我买时,那里已经关门了,我又去别的地方买的。”我不相信他的话,气冲冲的回了家,对妈妈说∶“张元运偷了我的激光灯,证据摆在面前还说是他买的!”
妈妈进了客厅,一会儿出来了。我看见妈妈的手里拿着激光灯,我心里一惊,想∶他说是他买的难道是真的?不会吧?我冤枉他了?妈妈说∶“你出去之后,我打扫了客厅,发现了这个激光灯……
之后,我再也不敢随便下结论了。