三年级后悔的作文
悔是什么?在人生中总有许多后悔的事,有时一旦选错了就无法后悔。
在上个星期就发生了一件令我后悔的事。在地铁站准备出闸时,人很多,我的前面有一个坐着轮椅的残疾人。终于轮到那个残疾人了,我见他左手快速地刷卡,右手就像快速运转的发动机去推着轮椅。可是那人的速度比不上机器的速度,就在他准备通过时一下子被闸机给夹住了。我看着他滑稽的样子不禁笑了笑。接着他又试了几遍,可他又每次都被夹。终于我等不及了,在他前面快速地刷卡过机。这时我却后悔了,因为后面的人一个个地学着我插过那个残疾人的前面过闸。我心想:如果那时我能去帮助他,他或许不会被众人这样不理不睬。
人都走完了,当我再回头看他又一次被其他人插到前面。终于有一位好心人去帮助他了。当我又见到他出闸时的样子,长呼了一口气,心中的悔意却又涌上心头。
悔也许会伤害一个人,那个人就是自己。自己会因为一件事久久记住。