三年级后悔的作文
那件事已经过去不知多久了,但在我脑海里,它依旧那么清晰、毫不模糊,只要一想起那件事,我的心里就充满了无尽的后悔。
那是一个星期天的下午,天空晴空万里无云,一吃完午饭,我就高高兴兴地乘10路车,想到同学家玩一玩,上了车,我坐在一个单人座位上,柔和的阳肖透过车窗玻璃直射到我的身上,暖洋洋的,舒服极了!半路上来了一位抱着小孩的阿姨。售票员阿姨看了,忙说:“哪位同志让个座?”车上的人都像没听见似的,仍坐得稳如泰山。我望那阿姨一眼,我们不禁四目相对。我这才发觉她一直看着我,而且望着我脖子上的红领巾。我原来想让座的,可见其他人都无动于衷,我很别扭,于是也没有动。这时一位年过花甲的老人让了座,阿姨满怀歉意的坐下了,我忽然觉得脸上火辣辣的心里有说不出的难受……
到了同学家,我已经没有心思玩了,一直想着那件事。