三年级后悔的作文
有一件事使我终身后悔。下面我就为大家讲一讲这件事吧。
元宵节那天,我和弟弟在外面玩跳皮筋。我突然想到我家的抽屉里还有几颗糖。就问我弟弟:“你吃糖吗?”弟弟说:“吃吃。”我说:“走吧,我抽屉里有糖。”我和弟弟去屋里拿糖。我拿过以后给弟弟一颗,我自己一颗。我刚给弟弟打开以后,他因为吃得太快,在嗓子里卡住啦。看他咽不下去,吐不出来的难受样子,我让他喝水往下冲,但是给他喝过以后,还没有咽下去。我慌了,去找爸爸。爸爸就赶紧带弟弟去医院。
弟弟走后我非常后悔:我当时不让弟弟吃那个糖该多好!千万不要有事!我中午饭也没心思吃。看着奶奶心神不定的样子,我也坐卧不安。
直到下午一点多钟,爸爸打电话告诉奶奶说弟弟没事儿时,我们这才放下心来。我真后悔当初不应该让弟弟吃那个糖。
从那以后,我照顾弟弟的时候更小心了。小孩子是不能随便吃东西的。希望大家看到我的故事,多注意哟!