三年级后悔的作文
我爸爸公司门口有一位大家都很熟悉的老人,那就是门卫周大爷,他平时非常勤快,经常做着各种辛苦的事。如果你仔细观察会发现周大爷在劳动时的双手,皱皱的老皮包着骨头,手上的青筋就像毛毛虫。
一个寒冷的冬季,一天,我们盼望已久的大雪终于落下来了,我和我的伙伴迫不及待地来到爸爸公司门前打雪仗,可刚开始就被周在爷拦住,并对我们说:“小心车子,别在这里玩,如果被车子撞了怎么办,快回去。”周大爷的一番话我左耳进右耳出,心里非常气愤,心想:连雪仗都不得不让人玩,多管闲事,真可恶。晚上,我们在周大爷家门口悄悄的放了一块石头。结果,如我们所料,在爷晚上起来开门摔了一跤。
事后,我看着周大爷一颠一颠的一连搞了好多天,心里非常过意不去,很难受。
从这件事,我觉悟有了很大的提出来高,周大爷为我们的生命安全着想,但我们还这样对他,心里越想越后悔。