假期中我有许多开心的事情比如:滑雪、打比赛、打球、跟同学聚会等等。但最让我难忘的是大年三十那天。
早晨我还在梦乡中,突然被噼里啪啦的鞭炮声吵醒。吃完早饭,一出门我就看见家家户户都在贴对联、福字和吊钱。大街上的路人凡是看见熟人都要问好拜年。大街小巷都挂着大红灯笼,喜气洋洋。无论是小孩还是大人,都穿上了新衣服。小区里家家户户散发着炖肉的香味和饭菜的香味,年味真浓呀!
在家中,小孩们先给长辈们拜年,然后围在一起做游戏。大人们在一起谈论过去一年的经历。老人们在一起谈论这一年庄稼的收成。大家在一起看着小孩们玩耍、表演节目。
到了晚上大家聚在一起吃着热腾腾的年 夜 饭,一边看着有趣的春节晚会,别提多幸福了!饭后小孩们出去放烟花和放鞭炮,热热闹闹。
这就是喜庆祥和的中国年,今年的春节让我终身难忘!