三年级照片作文
这是一张发黄的照片,这张照片是1937年8月28日,日本侵略者轰炸火车南站时,被记者拍下来的真实场景。
照片上有堆积如山的废墟,废墟上有座破破烂烂的天桥。天桥上面原来一有着美丽的房屋,可是现在变得七零八落,地面上散落着零零星星的碎片和许多尸体,血流成河,空气中弥漫着战争的硝烟。
在被轰炸弯弯曲曲的铁路上,坐着一个三岁左右的小男孩,这个小男孩弯曲着腿,他的衣服上浸满了鲜血,小男孩的身体上全是灰尘,他泪流满面,脸上时时出现惊恐的表情,嘴里在说:“爸爸妈妈,你们在哪里我害怕。”
就在几分钟前,小男孩的爸爸妈妈带着小男孩来这里接朋友,爸爸穿着黑色的衣服,妈妈穿着淡雅的裙子,有时爸爸让小男孩骑在脖子上,有时小男孩会被爸爸妈妈亲吻,可这美好的幸福太短暂了。小男孩的爸爸妈妈为了救小男孩被炸死了,小男孩哭喊着周围有许多呻吟声。忽然这里来了一个美丽的记者,她听见了孩子的哭声,顺着声音找到了这个小男孩。并把小男孩抱到家里。像父母一样关心照料着小男孩,小男孩长大成人后,加入了守护祖国的战争中。
这张发黄的照片不仅拍下了小男孩哭喊的画面,更拍下了当时人们对和平的渴望。