三年级自己作文
我知道你的肚子里憋了很多事,想说却也没有人可以说,就在这里说给我听吧。
你似乎又开始改变自己了,无论别人说的玩笑好不好笑,你都会随声附和,你也开始为了挤进这个小集体里面,学会了开别人玩笑,你也怕别人忘了自己,总在别人面前晃来晃去。你很讨厌自己的性格,所以你总是去改变自己,虽然最后的结果都还是那个自己。你努力合群样子真是让人很瞧不起。你害怕孤独,却又讨厌集体,你想让别人和你说话,却又不想和别人说的太多,你想让别人了解你,却不愿意跟别人袒露心扉,你考了个好成绩,也不能面露喜悦,你考了个坏成绩,却要把悲伤压抑在自己的心里。你什么时候开始变得口是心非了。
你开始羡慕别人了,你觉得别人比你漂亮,家庭比你富裕,脑袋比你聪明,成绩比你好, 性格比你开朗,比你更招得老师的喜爱。于是你开始嫉妒别人了,为什么他们的性格那么好,为什么我偏偏就是个内向的性格,为什么他出生在那么富裕的家庭里,为什么他就天生丽质……
姑娘,你不该羡慕嫉妒一直改变自己的,你总是觉得这里不好那里不好。虽然是真的不好但毕竟老天给的都是公平的。你内向,你懦弱,你胆怯,你的缺点很多很多,但是你也有优点的,你的优点是什么呀,好像你有的别人都有诶。