三年级发明作文
我做了一个梦,梦见我成为了一个发明家。我发明了许多神奇的鞋子,给人们带来很多方便。
演员们穿上我设计的音乐鞋,只要他们一踩,鞋就会发出美妙的音乐声。你看,他们在舞台上唱呀、跳呀,歌声是那么悦耳,舞姿是那么轻盈,台下的观众为他们发出阵阵的喝彩声。喝彩之余又不禁有些疑惑:咦!音乐伴奏是哪儿来的?没看见乐队,哪儿来的音乐声呢?哈哈,原来是演员们的鞋子在为他们伴奏啊,真是有趣极了!
观光旅游的人们可以穿上我设计的变速鞋。这种鞋上有个小型遥控器,可控制速度的快慢和转换方向。在风景优美的地方,按一下慢速键,就可以在这里尽情浏览;再按一下快速键,一眨眼的功夫,就到了另外一个景点。穿上它旅游观光,既方便又快捷,真是开心极了!
在漆黑的夜晚,出现了一些亮光。这些亮光有的去了医院,有的去了工厂······对了,这是上夜班的叔叔阿姨穿上了我设计的夜光鞋。这种鞋的鞋尖上有个灯泡,只要把开关打开,鞋就能亮起来,为夜晚出行的人们照亮前行的道路。真是方便极了!
大家穿上我设计的调温鞋,夏天比凉鞋还凉快,冬天比棉鞋还暖和,春秋两季则不冷不热,真是舒服极了!