三年级科学作文
星期二上午第三节课时科学课,那是我们的第一节科学课。铃声一响,我们就端端正正地坐在位子上,等待科学老师的到来。铃声还没有结束,科学老师就来了,原来是王老师。
王老师先问我们对科学课有什么看法,同学们议论开了:有的说可以做实验,有的说可以观察植物……我回答说可以养小动物
接着,王老师带我们参观了科学实验室。我们一走进实验室,仿佛进入了大森林一般。教室左右两边各有一棵大树,树上有几只小鸟,树下有刺猬和獾。教室后面有许多小昆虫:蝴蝶、屎壳郎、甲壳虫等。房顶是蓝天白云。教室前面摆满了瓶瓶罐罐,这些都是科学仪器。王老师说:“这些物品只能看,不能摸。因为这些玻璃仪器很容易损坏,一坏掉就要赔钱了。”王老师又告诉我们:这一年的科学课都在这间实验室上,让我们好好爱惜这里的每一样物品。
参观了科学实验室,听了王老师的话,我告诉自己一定要爱惜科学仪器,认真上科学课。
我爱科学课,科学课万岁!