三年级的春节作文
春节是中国人最为看重的节日。火红的春联诉说着人们对未来一年的祝福,绚烂的烟花绽放着人们对美好生活的企盼,还有那五彩缤纷的灯笼、香甜糯滑的汤圆、热气腾腾的水饺……
盼糖果
春节,人们最盼望的就是那甜津津的糖果了。每到这个时候,妈妈总是带着我去超市买很多好吃的糖果,那金灿灿的“大元宝”、甜丝丝的“燕麦巧克力”全都装进我的口袋里,不一会儿就又跑进我的肚子里了!
盼压岁钱
新年的钟声渐渐敲响,我们在钟声中也长了一岁,家人会在这个时候笑眯眯地拿出一个厚厚的红包,悄悄地放到我们床头,眼中满含对我们的爱意。那喜庆吉祥的红包装满了家人那沉甸甸的爱。
盼烟花
到了晚上,我们就迫不及待地拿出各种各样的烟花,有升天式的,有手拿的,还有……美丽的烟花在空中尽情绽放,五颜六色,好看极了。它们载着人们美好的愿望,上升,上升……
盼团圆
每逢佳节倍思亲。在外孤身奋斗的人们,虽身在他乡,却心挂家中,他们总是盼望着家中妻儿老小早日团圆;而一些无法团聚的人更是悲伤,只好静静地趴在窗口,朝着家的方向张望……
好了,美好的愿望很多,数也数不过来,就等春节这一天一一实现啦。