三年级秋天的作文
天渐渐凉了,太阳渐渐近了,秋天的脚步近了。
秋天的天空,就像大海一样湛蓝湛蓝,深远而又平静,好像被秋雨洗刷过似的。朵朵白云犹如湖面上那叶叶轻舟,百花争春,春光明媚,这是人们对春天的赞美,其实秋天也很美丽,秋天的色彩灿烂绚丽。秋天,稻田里的禾苗成熟了,田野边一片金黄;树上的叶子不断地改变着颜色,逐渐变成深红色、淡黄色、粉红色、金黄色、浅黄色、橙色……呈现出五颜六色。
看!田野中金灿灿的,一片收获的景象。颗粒饱满的大玉米,像小棒槌似的,沉甸甸的,被农民伯伯挂在自家院子的房顶上、树杈上,黄澄澄的,映着丰收后人们脸庞上绽放着喜悦。一片片即将成熟的稻子,在微风的吹拂下微微波动,向前涌来,像一片金色的海洋。金黄色的谷穗压弯了腰,粉红色的高粱扬起了张张笑脸,他在秋风的吹拂下,身姿摇曳,像是在向人们点头致意。
秋天,雨量开始减少,气候变得干燥,给人一种秋高气爽、天高云淡的感觉。
人们都说红枫是最浓的秋色,走在红枫林中,就像落入了红色的海洋。那多彩的树木,还有那辽阔的旷野,那长长的炊烟,那黄昏的牧童,那夕阳的晚霞,那暮色里的笛声,那溶溶的月色中的阵阵馨香,那阵阵馨香中的美丽背影,让人遐想,让人陶醉。