20xx年3月15日乡下到处都是垃圾,到处都是臭气熏天,到处都是由于建设城镇的垃圾,道路上都是很厚的灰尘。但是20xx年回井冈山老家过年时却发现城镇化后的井冈山真的很美丽,家乡人的环保意识都增强了呢!
井冈山在几年后肯定很漂亮:一片别墅建在绵绵无尽的山峦中,新鲜的空气,清澈见底的小溪,参天的大树。那几百户人家住在山上,想想都觉得他们住的很舒服。田野里一个个大型机器人在人们的操控下干农活,家乡的农业在机器人的高效率下获得连年丰收,家乡的人民生活更幸福了。田野的岸边开满了五颜六色的花,有红色,黄色,白色……其中我最喜欢的就是春天漫天遍野开满的黄油油的油菜花,以及山上随处可见的杜鹃花。人们的垃圾也不再乱扔了,都集中回收用来发电,不仅处理了垃圾,也解决了能源问题。道路上也变得干净整洁很多。小溪里的水可以直接喝,听妈妈说,小时候家乡没有自来水都是到小溪里打水喝的,夏天很多小朋友在小溪的下游游泳。而如今,村民们生活条件好了,不仅有了方便的自来水,而且都建起自家的小别墅。其中我最爱的就是在两个舅舅家的小别墅玩。村民们渐渐的走向了小康社会,我相信再过几年,家乡一定会建设的更好,更美丽。
啊,美丽的家乡—井冈山,我爱你!