三年级大海作文
每个人都有很多个特别的日子,而这个暑假我也度过了一段特别的日子,那就是爸爸妈妈带我去济南看了趵突泉,还有我向往已久的大海--威海。
8月8日我和哥哥都无比兴奋的坐上了开往济南的火车,早上六点多我就起来了,我们刚下火车就看到了舅舅来接我们,舅舅带我们先去看了趵突泉,济南以泉闻名,而名气最大的泉当属趵突泉,走进趵突泉,迎面看到许多泉眼,据说都是济南名泉。如漱玉泉、柳絮泉、杜康泉、白龙泉等,有的漂浮着柳絮,水质发绿,清澈见底,还能看到许多的小鱼,一路走,一路看,突然一口大水池跳入我的眼帘,池中有三股泉水往上冒,当我和哥哥看到这一切,都开心极了,舅舅说,这个水温一年四季都在18度左右,严冬时节,水面上的水气袅袅,像一层薄薄的烟雾,构成一幅奇妙的图画。虽然是炎热的夏天,因为有泉水的缘故我们时不时都会感受到一丝凉爽气息,舅舅还专门让我们品尝了用泉水泡的茶,真的很好喝!还散发着淡淡的清香。趵突泉果然是名不虚传!
下午一点多我们又坐上了开往威海的火车,火车像一条龙在飞,晚上到站后我和哥哥还是特别兴奋,第二天一早我们就早早起床,爸爸妈妈带我们坐船来到了刘公岛,这里是中日甲午战争的地方,这里被英国强租了42年,是闻一多先生笔下的七子之一,这里还是全国第一个海上森林公园,世界上最大的抹香鲸的安居地。看完刘公岛之后让我深有感触,我们一定要强大起来,好好学习保卫好自己的祖国,只有自己强大了才不会被欺负!
第二天早上爸爸带我们来到了海边,我看见了大海的真面目,它宽阔无比,海面上船只穿梭忙碌着,海鸥蜻蜓点水般嬉戏着,海浪一波追一波,蓝天下白云朵朵,我被大海的秀丽、大海的浩瀚彻底震撼了,我们迫不及待的换上泳裤,带上游泳圈跑进了大海的怀抱,中午我和哥哥也没有吃饭一直在海里游泳,等到上岸的时候妈妈说我们都晒成了“小黑人”,可是我们还是乐此不疲的在大海边追逐打闹着,天渐渐黑了,我们都恋恋不舍的离开了海边,回到了我们住的地方。
这次之行我和哥哥都玩得特别开心,等到明年我还会来这里看看大海的!因为大海是我心中永远一道美丽的风景!