三年级大海作文
从我懂事开始,就听爸爸妈妈说、大海是多么的宽广、辽阔、海边有美丽的沙滩和贝壳等等。所以,我对大海充满了渴望,常常在梦中梦到自己来到了大海边......
放暑假了!一天,妈妈突然对我说:爸爸决定周末我们一起带你去日照看海!我激动的不得了!我终于可以实现亲近大海的梦想了。
我们坐周五晚上的火车开始了我们的日照之行,周六早晨八点多我们到达日照。由于在火车上没有休息好,加上天气又热,爸爸决定先到宾馆休息,等下午再去海边。在宾馆休息到中午,我们起床吃过午饭。便打车去了万平口玩,万平口浴场好多的人、海浪太大了,我刚下去就被浪打翻了。吓得我不敢下海了,便一直在沙滩上玩。在挖沙的时候,我捉到一只小的寄居蟹,还捡到一些贝壳哦。我把寄居蟹给妈妈看,妈妈竟然不知道是什么,我告诉她是寄居蟹时,她问我是怎么认识的,我告诉妈妈是在书上认识到寄居蟹的哦。妈妈夸我真棒,我心里可高兴了。
第二天、我们去了森林公园。在森林公园的海边,我下海游泳了,因为那里的海浪不是太大。我游了好长时间,玩的可开心了。
最后一天、我们去了灯塔广场。在灯塔广场旁的海边,有很多礁石,再礁石旁妈妈发现了海葵、海螺、海木耳等等很多的海洋生物。妈妈开始不知道那是海葵,是我告诉她的,开始她还不信,后来爸爸上网查了查,说真的是海葵时,爸爸妈妈都夸我好厉害!嘿嘿,我高兴极了!爸爸妈妈说我看书学到了好多知识,还让我以后多多看书呢。
我终于在今年的暑假完成了我亲近大海等梦想......我想,等我再长大些,我还要再去看大海,我感觉,大海太神秘了,下次再去,一定又是不同的感受。