三年级钓鱼作文
在一个晴朗的日子里,小猫咪兴高采烈地来到河边钓鱼,他紧紧握住鱼竿,一动不动地等着小鱼儿上钩。不一会儿,咪发现有点儿动静,心想:“我肯定钓到大鱼啦!”于是,他用力一甩,果然有一条又大又香的鱼上钩了,馋得他口水直流,他兴奋地大叫起来:“我钓到鱼啦!我钓到鱼啦!”后来,他又一条一条地钓了很多鱼,把水桶都装满了,高兴地唱起歌来。
树上的小白听见了,说:“是谁在下面大喊大叫,害我不能睡好觉!”他往下看了看,想:“原来是咪这家伙呀,我可要好好地戏弄他。”说完,他也取来了一根鱼竿,但不是到河里钓鱼,而是在树上偷偷地把咪水桶里的鱼一条一条地钓上来藏好。
咪正哼着歌把刚钓上来的鱼儿放水桶里,可是,那些鱼儿不见了,他奇怪地说:“我明明钓了许多小鱼,怎么水桶里什么都没有呀?”咪向树上的小白看了看说:“一定是小白干的!”小白也不好意思地说:“嘿嘿,因为你刚才吵我睡觉,所以才和你开玩笑的!”咪听了马上向小白道歉。后来,他们就高高兴兴地回家吃鱼啦!