三年级景色作文
今天是二月四日农历十二月十六。也就是上学期我们读到的一年二十四个气节的其中一个"立春”。
春天来了,让我重温了唐代诗人贺知章的《咏柳》不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。宋代朱熹的《春日》,等闲识得东风面,万紫千红总是春。宋代苏轼《惠崇春江晚景》竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。还有宋代叶绍翁的《游园不值》春色满园关不住,一枝红杏出墙来。
春天春意、浓浓。春天的气候,日暖风清,春风拂面,春姑娘展开了笑脸,阳光格外明媚。但是有时也伴随着蒙蒙的细雨,绵绵春雨下起来滴答滴答的像打着乐器。春天的色彩百花争艳,万紫千红,满园春色。春天的声音泉水丁冬,春雨沙沙,百鸟争鸣,鸟语蛙鸣,春雷滚滚。春天的动物小燕子拖着剪刀似的尾巴从南方飞回北方老家。春天的植物金黄的油菜花,成了蝴蝶的天地。柳树的枝条随风飘动像在跳舞,草儿从地缝里探出脑袋来朝太阳招手,向春风点头。春天的人们在这大好时光辛勤地播下希望的种子。
啊,春天是一个美丽的季节,景色真优美,我爱美丽的春天。