三年级小狗作文
我的姥姥家养了一只小狗,它的名字叫“烈烈”,它身上披着一身黄灿灿的绒毛,长着一双又大又黑的眼睛,黑黑的小蒜头鼻子,嘟嘟的小嘴,就象一个小精灵。每当我到姥姥那里去,烈烈就跑过来,仰起头来望着我,不停地摇动它的小尾巴,表示它的欢迎。
一天,我和妈妈去姥姥那儿,妈妈说:“我们把小狗带下面去散散步吧。”我说:“好啊!”我刚把门一打开,它就哧溜一下冲了下去,我赶紧追了下去。它没看见我们的时候,就停住脚步,远远的回过头来等着我们,当我们走近的时候,它又跑开了,就象一个调皮的孩子。只见它这里闻闻,那儿擦擦,兴奋极了。一会儿,我发现烈烈不见了,我们大声的喊:“烈烈、烈烈。”它一下从花坛底下冲到我的脚下,把我吓的“哇哇”大叫,妈妈却在旁边笑了起来,我很奇怪,它在那里干吗,走过去一看,发现那里有一根很小的骨头,原来它在美餐呢。