我抱着愉悦的心情,期待着第二天快快的降临,因为我知道我即将要迎来自己梦寐以求多年的地方——白鹭岛。
在很小的时候我就常听爷爷介绍起安徽来安的白鹭岛,听的时候我十分羡慕爷爷可以去那么美的地方,爷爷还告诉我因为那里常年栖息着上万只白鹭以及画眉,翠鸟,黄鹂,猫头鹰,啄木鸟,等珍贵鸟类,所以人称白鹭岛。并且那儿除了温泉是一大特色外,森林公园、恋子湖也是值得一看的地方。
晚上,我一闭上眼睛就仿佛看见了成千上万只白鹭在我眼前晃动,一睁眼天就亮了,然后我们就来到这里的森林公园,看见公园内的湖边,时常会有野生的灰鹭成对结伴地停留在此梳理羽毛或戏水玩耍;周围的树梢,上面有白鹭的窝,如果运气好,会看到成群的白鹭从树梢中腾空而起,场面既壮观又充满了原生态的质朴。
白鹭岛中的“湖泊休闲区”指的其实就是恋子湖一带。如果要体验恋子湖的精髓,可以选择动静两种方式。喜欢静的可以沿着木质栈道慢慢踱步,一边是安静的湖水,另一边是掩映在绿色植物中的木屋别墅和低矮联排别墅,感觉会像到了欧洲的乡村;如果喜欢动,就可以选择乘坐快艇绕湖去欣赏整片山水,周围都是静态风景,只有快艇在湖面上劈波斩浪,一动一静间,也有不同的乐趣。
到了晚上白鹭岛的温泉,也是一大特色。那天我就泡了鱼疗池、松针池、松脂池、松皮池、松花粉池等。这里的每一种浴池都有着其独特的养生保健功效,对于舒缓紧张的神经、放松身心、调理身体有着独特的理疗效果。
就这样我在这度过了我最美好、最舒适、最愉快的几天。