三年级风景作文
我的家乡在美丽的涡阳,那里有一条涡河,涡河上面架起一座美丽的三桥,只要到了晚上,三桥就会亮起很多五彩缤纷的灯,就像一条五彩的龙一样。灯光一变换,那条“彩龙”仿佛在天空中飞舞。
春天,我在三桥上欣赏风景,看到了河边有许多许多的植物,比如柳树、红花、绿草等等。看着看着,忽然吹来一阵温柔的春风,柳树仿佛一位舞蹈家,展示着婀娜的舞姿。我听到了小鸟的叫声,小鸟的声音真好听,婉转清脆,就像一位歌唱家在一展歌喉。
夏天天气很热,但是三桥上却很凉爽,三桥上的风很大,所以来这里乘凉的人很多,夏天的三桥很热闹。有的人在涡河两岸钓鱼,有的人在看风景,三桥下面有很多鱼浮出水面透气。这条桥下的涡河水很清,能看到很多鱼在游动。
秋天,涡河两岸的树叶变黄了,树叶掉进了涡河里,再加上阳光的照耀,就像一条金河。一棵银杏树的叶子就像一把把小扇子,在秋风中扇呀扇。
冬天,涡河结冰了,冰上还有一层厚厚的雪,远看,涡河就像一条银带。我和小伙伴们在雪地上打雪仗、堆雪人,我们玩得可高兴了。三桥上面也有很多雪,就像挂上了白色的绸带,美丽又壮观。
这就是家乡一处美丽的风景,这就是三桥,壮观又热闹的三桥!