“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”每当我听到这首诗,我就会想到我的妈妈对我的爱,一种无私的爱,一种伟大的爱。
假如我变成了一只小鸟,我的妈妈会变成一棵大树,我飞累了,玩累了,就停在大树上休息,假如我是一条小鱼,我的妈妈就是一条河,我在我的妈妈的怀抱里玩耍。我的妈妈的爱像山一样高,像海一样深。我在学习的道路上“摔倒了”,是您支撑让我重新“站起来”。我生病了,又是您,在我身边寸步不离。
小时候,我就像个“药罐子”,经常打针、吃药。有一次,我半夜发高烧了,高烧到40℃,我的妈妈可急得不得了,连夜开车把我送到医院治疗。医生说我没什么大事时,我的妈妈心里的那块石头才落了下来。我的病治好后,我的妈妈可累坏了,可为了让我的病彻底消失,她还是挺着疲倦的身子去照顾我。
我的妈妈对我的爱是不求回报的,在这里我要说:“星星的高度有限,可对我的爱无限!”我要对我的妈妈说:“我的妈妈您辛苦了,我爱您!”