三年级游泳作文300字
暑假了,妈妈说带我去游泳,我一听,兴奋地跑了起来。早早吃完晚饭,我就催着妈妈快点去。
到了游泳馆以后,我迅速换好泳装。看着碧蓝的水,我快活地跳下水,匆忙套上臂圈,脚一蹬手一划,哈,一下子就到了水池正中央。池里的水清清的、凉凉的,真舒服!
这时妈妈游过来教我学闭气、划水一系列动作,闭气时,就听见耳边水声轰轰地响,象是在飞机上,蹬腿时我就像青蛙一样,使劲地蹬、不停地蹬,哎呀,腿抽筋了,我一下慌了神,越手忙脚乱起来,张嘴想喊救命,可是水却咕咚咕咚进到嘴里。我恢心了——学游泳真难,想放弃。妈妈鼓励我说:“要勇敢、要战胜困难!”就这样,我练了一个星期,终于学会了。
学游泳让我想到了做任何事情都要勇于面对,要不怕困难坚持到底!