三年级科学作文
培养科学精神,从小学教育开始;教育要从教材入手;
暑假学习毛主席《长征》诗,红军不怕远征难,万水千山只等闲。五岭逶迤腾细浪,乌蒙磅礴走泥丸。金沙水拍云崖暖,大渡桥横铁索寒。更喜岷山千里雪,三军过后尽开颜。很有体会!
毛主席《长征》诗,有一种精神,一种力量,一股气势,毛主席这种英雄豪迈的气概,很受古午!
红军两万五千里长征的伟大壮举。他们的超凡毅力和精神却是悲壮的,支撑他们走完漫漫长征路靠的是什么?靠的就是为中国百姓谋幸福的崇高精神,中国红军表现出来的精神是珍贵的精神财富,是一个民族的灵魂!
如今我们生活在他们为我们创造下的和平年代,我们有什么理由不好好学习?有什么理由不珍惜今天的美好生活,让我们把《长征》的精神,排除万难勇往直前的气魄用到学习、生活中,为祖国的强大而努力奋斗。
希望把毛主席《长征》诗:
写进小学教育教材!我们不要辜负了这伟大的时代,不要辜负了党和毛主席对我们的教导!