梦无形,梦有力,路在脚下,梦在心中。
——题记
在我心中,有一个梦。我梦见:时间飞逝,眨眼间,20年过去了,我来到了20xx年10月,我是一位优秀的中国航天员。中国已经发射22次太空飞船了。今天,我接到了一个自己梦寐以求的好消息———我与我的同事陈宁、郑爽、邓小文将要登上令人兴奋的神舟23号,还带了自己的宠物:狗狗。在这激动人心的时刻,我真是百感交集啊!想到就要为祖国贡献一份巨大的力量,心里真是既高兴又紧张。
10月1号早上,我和同事带着心爱的宠物登上了神舟23号,地面要用长征号火箭把我们送上太空。外面的温度高达1000℃,速度每秒300米,而且发出很大的噪音。但里面跟外面根本是两个世界,全然不同。这里既宽敞又舒适,什么设备都有简直像一个家,让我们感到轻松自然,一点杂音也没有,只听到大家的欢笑声。从透明窗口看去,只看到一幅混浊的画面一会儿红一会儿蓝,真壮观。飞船飞了一会儿,便脱离了火箭,进入浩瀚的太空。向外看去,各种星球闪烁的光芒,十分美丽。突然,肚子咕噜咕噜地叫,我们全体出动做饭了。平时娇生惯养的我们哪会做出美味佳肴,只好随便做一下,还好不怎么难吃。吃完了自己亲自做的饭后,大家开始自由娱乐了。大家放着欢快的音乐,跳起了健身的舞蹈,跳完了舞,出了一身大汗,有的在看书,有的在喂宠物,还有的在化妆……玩了这么多天,我们要执行任务了,跟空间站平行着运行,并和它实现了对接。我们给空间站上的同行送上了食物和饮料,把他们的实验报告拿了回来。飞行了300个小时以后,我们按轨道返回,顺利返回地面。国家领导来迎接我们出舱,祝贺我们航天圆满成功,并表彰我们。大家沉浸在胜利的喜悦里……
现在为了实现我的梦,我在努力地前行着。