大家好,我是一头白鲸,我因能发出人类的各种声音而被称为“海中音乐家”。
虽然我们鲸体型像鱼,却不属于鱼类,而属于哺乳动物。我们的祖先原来生活在陆地L,长着灵敏的鼻子和耳朵,全身披着金色长毛,生着四只坚硬的蹄子,还有一条牛尾一样的短尾巴。后来环境发生了变化,我们的祖先迁移到了浅海中。经过很长时问以后,祖先们的后肢退化了,强壮的前肢进化成了鳍,小尾巴变成了强劲有力的大尾巴……它们变得越来越像鱼的样子,逐渐适应了海洋的生活。
我们鲸的种类很多,有虎鲸、座头鲸、抹香鲸、蓝鲸、白鲸……但大致可以分为两类:一类是没有牙齿的须鲸;一类是长着锋利牙齿的齿鲸。庞大的须鲸主要吃小鱼小虾,体形不大但很凶猛的齿鲸主要吃大鱼和海兽。
我们鲸家族还有一个亲戚——海豚家族。它们可是个个纯洁善良,而且非常聪明,是智商最接近人类的动物。提起人类,我真是又恨又怕。可恶的人类,滥捕滥杀我的兄弟姐妹。它们有的被送进马戏团,共至有的还被活捉、剥皮。我的爸爸妈妈没了,几个兄弟姐妹也没了。我好孤单啊,还整天担惊受怕,一有动静就惴惴不安,生怕遭遇人类的黑手!
敬爱的人类朋友,救救我们吧!尊敬的马戏团团长、博物馆馆长,还有神出鬼没的捕鱼人,求求你们不要再捕杀了,不要危害海洋生物,还我们一个和平安宁的海洋世界吧!