一天早上,我突然感到头晕乎乎的,四周模糊一片,十分陌生,就像七种色彩缤纷的像橡皮泥被一只无形的手柔和成一团。但是,我又觉得这儿似曾相识,难道……我坐上了哆啦A梦的时光机?我穿越啦!
在一片朦胧间,忽然涌出两团人影原来是晴川和若曦。
晴川走过来抱了抱我,又朝我咧咧嘴,不紧不慢地说:“你将穿越到刘邦麾下,成为一名浴血奋战的英雄战士。”若曦仍是那么顽皮可爱,还拍了一下我的小脑袋,露出两颗小虎牙,笑盈盈地望着我,预测我将会遇到韩信,并深受赏识,还在三十岁时结交了贾岛,三人共同结盟为诗友,与后来的桃园三结义差不多。
听完这么一席话,我就不自由主地旋转起来。“不好!你走反路线啦!”我正为结识韩信和贾岛高兴不已,猛然听到这句话不禁背脊发凉。“什么!我要去未来?”脑海中刚闪出这个念头,便什么也不知道了。
“咚!”我重重地摔在了一堆书中。听到响声后,一个蚂蚁大小的机器人乐颠颠地跑过来,瞄准好角度,“呼”得一下将我踢上天空,并让正在下落的我刚好稳稳地站在地上。“3336年,6月8日,19时32分58秒,历史监管大使林夕儿以横躺式倒姿,创了XX”榜记录。特此通知,颁布100克拉金刚钻与一张能量芯片证书!小机器拖长腔调,报完一大串字后,发给我几样沉甸甸的奖品和鲜红的证书,便又消失了。
“呵!未来着是独特!”我不得不感叹道。“连机器人服务都这样周到。还奖励我好多令人眼花缭乱的大钻石,大啦!”