今天,老师带我们去栗山看格桑花。
一路上,我兴高采烈盼着快点到花海,盼着、盼着,转眼间就到了花海。
我刚跨进大门,远远的看见山上五颜六色的花朵都竞相开放了,仿佛一幅美丽的画卷。此时,正是秋意浓浓,到处都弥漫着花儿的清香。我爬上山坡,只见风一吹,花儿们翩翩起舞,漂亮极了!格桑花有玫红、橘黄、金黄、粉红、洁白、色色俱全。它有八片花瓣,叶子长长的,纤细极了。最大的花也只有巴掌大,最小的只有手指那么大。
我爬到半山腰,朝山下一看,一片粉红色的格桑花映入眼帘,仿佛身处仙境一般。悬崖边,有些早开的格桑花一支独秀呢!有的格桑花三五一群,有的竞相开放,还有的争相斗艳。山上长满了格桑花,密密麻麻的,我们都可以在里面捉迷藏了。
格桑花不单单只有几种颜色,还有些是外红内粉,外粉内白的,黄碟在花中飞来飞去,可真是“飞入菜花无处寻”啊!有些花上还趴着大大小小的毛毛虫。勤劳的小蜜蜂在花丛中采蜜,我一下就捉住了一只,但它从我的指缝里飞了出去,我又捉住了一只去吓我的同学,我再捉了一只,但很遗憾,它居然咬了我一口。好痛啊!感觉手火辣辣的,一下冒出来一个小红点。要下山了,我在山上一看那盘曲而上的山路中间有一棵奇怪的树,从正面看像长颈鹿的头,从侧面看像新奥尔良鸡翅。
我喜欢格桑花,因为它只要有水就能在任务环境下生长。我爱格桑花,更爱它那坚强的精神。