奶奶常说,喝汤润胃。
从我记事起,我就一直在喝奶奶熬的汤。小时候总是在小伙伴面前炫耀自己有一个好奶奶,别的小孩都很羡慕我有一个很会熬汤的好奶奶,那时候的满足是被奶奶的一碗碗鸡汤、排骨汤给灌起来的。
长大后,学习任务紧了,时常不吃饭,而奶奶总是在我没回来的时候,把汤熬好。
后来,我看到了同学们天天都是吃好的,我慢慢地看不起奶奶熬的汤了。我最后一次喝奶奶熬的汤是在三年级时候。那天早上仍旧和往常一样,我来到了厨房看见桌子上有一碗热气腾腾的鸡汤,我喝了一口就背上了书包,正要走的时候,奶奶把我叫住了说:"喝完再走吧!"我甩甩头,就走了。走出了很远我听见奶奶喊着:“晚上早一点回家啊!”
下午放学,我一回到家,看见爸爸妈妈来接我到城里去生活,我哭着喊着说:“我不去,我要在奶奶家!”奶奶的眼泪含在眼角里,奶奶说:“走吧!”爸爸把我拖上了车。来到城里,我时常在吃饭的时候想起奶奶的汤。可是,我喝什么汤都觉得乏味,没有奶奶的汤好喝。
我现在才知道在奶奶的汤里有一种特殊的佐料——那就是奶奶的爱!