三年级公园的作文
我的家乡在路桥,是一个海滨城市,这里风景优美,最有名的要数中央山公园了。公园的大门上刻着“中央山公园”五个字,苍劲有力,非常醒目。门口正前方有一棵香樟树,苍翠挺拔地站立在广场中间,像一名战士时刻守卫着中央山公园。
往左走有一座迎宾桥,好像在欢迎四方来宾。走过桥,道路两旁的花亭亭玉立,红的似火,白的如雪,美丽极了!树长得郁郁葱葱,密密层层的树叶像一把大伞。太阳出来了,千万缕像利剑一样的金光射在绿油油的草地上。秋季,枫树的叶子渐渐飘落,像一只只红艳艳的小蝴蝶。
往前走,有一条水上小道,夏天有许多小朋友都喜欢来这里看青蛙,可有趣了。蜻蜓停在荷花上,像一架直升飞机,让我不由地想起了“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”这句诗。
“十方茶馆”隐蔽在苍翠的竹林中,青砖砌墙,木质门窗,黑瓦铺顶。四周树木郁郁葱葱,古色古香。前面有一座石拱桥叫“望峰桥”,下面没有桥墩,只有一个拱形的桥洞。远看像一把大弓架在河上,近看拱形桥洞和水里的倒影连在一起,像一个大玉盘。右栏上雕刻着精美的图案,有的刻着双龙戏珠,有的刻着互相打闹的龙。
站在石拱桥上眺望远方,远处山林密密层层,枝叶把山林遮盖得严严实实;往河中看,水面像一盘打翻的油漆,红的,黄的,白的,真像一幅五彩油画。
中央山公园太美了,我爱我的家乡!