在一个阳光明媚的星期六,我和妈妈去新蕾公园转转。早春的空气清新甜润,平日里,污浊的马夹河水不知道什么时候变得这样清澈。
到了公园,首先映入眼帘的是一条宽阔的柏油马路,公园里真热闹呀,有的人在打球,有的人在赏花,有的人在聊天,还有的在观赏风景......道路的两旁绿树成荫,垂柳像一个舞蹈演员一样婀娜多姿,随风摆动。天空中几只百个在翱翔,时而落下,时而展翅飞翔,我高兴的扑上去,扑棱棱,各自全部都飞走了,我恍然大悟,是我的莽撞吓飞了鸽子。
妈妈说:“你要循循善诱。”我明白了,就用自己的零花钱买了一包鸽子食,我小心翼翼的走过去,把手伸向鸽子,“哎!”竟然没有一只鸽子理我,手里的玉米和我一样在静静的等待,这时候,我发现一只肥硕的鸽子回头瞅了瞅我,向我走来,我的心都提到嗓子眼去了,我没想到鸽子一口咬到了我的手指,又咬了第二次、第三次,才吃到了玉米,这时所以的鸽子都到我这里来抢食,我一动不敢动,我已经成了一棵“鸽子树”了!
妈妈说:“时候不早了,我们该回家了。”我依依不舍的离开了公园,这真是快乐的一天啊!