从我上小学开始就一个人独自在一个房间睡觉了。妈妈觉得我是小男子汉了,应该一个人单独睡觉了。但其实我心里还是有点害怕的,特别是看了恐怖的电视或者听了恐怖的故事,晚上就会睡不着。
我一直想什么时候还能睡到爸爸妈妈房间,可是妈妈说妹妹还小晚上总会吵闹,会把我吵醒,影响我第二天的学习。不过妈妈答应我寒暑假可以睡在他们房间。
寒假终于到了,我如愿能睡在爸爸妈妈房间了。我兴奋地都要在床上打滚了,可惜妹妹已经睡下了,我只能在心里开心地想着:终于不孤独了,可以和爸爸妈妈还有妹妹一个房间了!
第二天早上醒来,我跟妈妈说:“晚上睡得可踏实了,妹妹是吵不醒我的!”妈妈说:“可是你讲梦话把妹妹给吵醒了。”我很好奇也很惊讶,我好奇我说了什么梦话呢,我又惊讶,我没有被妹妹吵醒,妹妹怎么反而被我吵醒了呢。妈妈说:“妹妹迷迷糊糊在吃奶的时候,你说"妹妹走开,爷爷把妹妹抱走。”
就在我们聊天的时候,妹妹醒了。她听见我的声音,欢快地朝我的方向爬来。我一把将妹妹抱进自己的被窝,玩起了捉迷藏。
真是一个令人开心的早晨!