爸爸的办公室前有一片空地,那里种满了一些花花草草。
冬天来的时候,万物都已经凋零,失去了生命力。这天下午,我去那里,惊喜的发现长出了一朵朵黄色的小花。
我走近它,仔细端详着,细长的枝条没有一片绿叶,却零星的绽放出黄色的花,那颜色清新美好,仿佛告诉我们春天来临的气息。爸爸说:“这是迎春花”。迎春花,多么漂亮的名字呀!
我看见小小的花瓣努力盛开着,尽量开成最灿烂的姿态,充满生机和活力。它的开花早早的提示着,新的季节已经来临。
我愿意学习它的精神,做一朵小小的迎春花,不畏严寒,战胜困难,收获属于自己的漂亮。