三年级家作文
花草枯萎,树木不再发芽,都是人们随地乱扔垃圾造成的。如果每个人都不再随地乱扔垃圾,保护我们的家园。我们的家园就会鲜花朵朵,树木茂盛。我们应该怎样保护环境呢?我觉得应该从生活中的一点一滴做起。
首先,我们要爱护动物和植物,不要伤害它们,破坏它们。其次,我们用完的电池不要乱扔。听妈妈说,一节电池可以污染十二立方米的水源;一节干电池可以污染一立方米的土地;更可怕的是,一粒纽扣电池可以污染六百立方米的水源;所以我们用完的电池千万不要乱扔,要把它们收集起来,放在一个固定的安全的地方,等待回收。第三,不要乱扔塑料袋,塑料袋一百年也是不可以分解的,它还对土地和周围的环境造成污染。刮大风时,满天飘着塑料袋,多么煞风景啊!所以,我们平时购物,也最好不使用塑料袋。比如像我的妈妈一样,她每次购物都带一个红色的布袋子。
只要我们从身边的一点一滴做起,将来我们的家园就会更美好。