花三年级作文
说到花果山,你一定会想到西游记里的孙悟空吧!我也一样。今年暑假爸爸、妈妈带着我到连云港的花果山游玩。
那天我知道要去连云港,早早醒来,兴奋地在也睡不着吵着爸爸、妈妈快点走。就这样我们随着旅行社的大巴车,走在宽阔的马路。一路上我看见火红的太阳像个大圆球一样,慢慢从东方地平线上升起。天气也渐渐热了起来。经过二个多小时,只听导游姐姐说:“花果山到了,请各位游客下车。”我听了激动地赶紧站了起来,像个小兔子箭一般窜出坐位,跳下车。
我们来到花果山入口,首先映入眼帘是一座有着一双火眼金睛孙悟空塑像,下面写着“花果山”三个镏金大字。我跟着爸爸、妈妈又乘坐着公共汽车,沿着曲折盘山公路而上,只见远处重峦叠嶂、绿树葱翠。我们先顺着人流在绕山石径一边走着,一边还听着导游姐姐讲解。我没有心思听,一心想着看水帘洞里猴子急匆匆往里走,就想看个究竞。但被妈妈叫住让我慢点,怕我走丢了。我只好不情愿跟着他们一起走。山路两侧长满了郁郁葱葱的植物还有一种花果山特有竹子。因为它黄绿相间所以还有一个好听的名字叫“金镶玉竹”。山上有各种形态各异的石头有的像“哮天”、有的像“美猴王”、有的像“唐僧”、有的像“玉兔”最有趣就要数“老乌龟一家三口了”中间有个乌龟宝宝、还有个乌龟爸爸、乌龟妈妈像是一个和睦的家庭。一路上也没见着一只猴子,我有点急了问妈妈:“什么时候到水帘洞能看到猴子呀!”妈妈笑着说:“快了,看你急的。”
到了水帘洞口,只见白色的山泉 而下,串串水珠流下发出“哗哗”声间,站在洞口往里看一只猴子也没有。就在感到失望时候,我忽然看见有个老爷爷手里牵着一只长着金黄色皮毛、身穿黄色衣服,手拿金箍棒,非常机灵可爱的小猴子。是专门给游客合影留念的,我很喜欢那只小猴它好像也很喜欢我乖乖的站在我的手心里,软乎乎的小脚,弄的我手心痒痒的。当时心里既紧张又兴奋。接着我们又游览了“斗战圣佛堂”、“三元官”等……
结束了花果山游玩,在回家路上我已经很累了。虽然没有看到很多猴子但还跟能猴子合影还能增长知识。