花三年级作文
今天,王老师给我们介绍了很多的花,我最喜欢的就是荷花,它在夏季开放。
荷花的颜色有白色的,有粉色的,还有红白相间的。近看荷花有十多片花瓣,它的花瓣是白里透红的,有的像扇子,还有的像小船。荷花的花蕊是黄色的,像许多快乐的小精灵在那翩翩起舞,中间的莲蓬像一个小玉盘一样,里面有珍珠似的莲子。
花香气扑鼻、清幽淡雅,荷花的叶子是嫩绿色的,枝干直直的像竹管一样。荷花叶可以用来当药,荷花中间的莲子有很高的营养价值,还可以用来煲莲子粥,底下的莲藕可以炒菜吃。我和弟弟最爱吃莲藕了,藕还可以当止血的中药,全身都是宝。
荷花真是“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”。我喜欢荷花。