三年级同桌作文
“调皮蛋”杨志武在我班无人不晓,而“尖子生”我嘛在班里名气也不小。
新学期,老师把杨志武调到我旁边。我决定给他来个下马威,让他瞧瞧我的厉害,当下在桌中央划了一条“三八线”。杨志武白了我一眼并不开腔。一次我正在做作业,忽然有一支胳膊直捅我做作业的手,作业薄上立即出现了条“小尾巴”,我大声道:“为什么挤我?”杨志武不甘示弱,“谁叫你超过分界线”我一看,果然超过一截,只好哑口无言。从此,我对“三八线”十分警惕,杨志武也是“寸土必争”。杨志武在我的印象中是越来越坏。
他呀不但坏,而且还会做“嘎”味诗呢!不信?就将几件事给你听。
杨志武配合“五讲四美”的活动作的“嘎”诗可多啦!我们班有位同学不太讲卫生,手呀脖子呀黑不溜秋的。有一天,杨志武装作吃惊的样子说:“哟—哟!这位同学没手,脖子黑得像车轴。我看是本人懒,怕是他家水如油。”同学们听了“轰”的一声笑了起来。笑声中那位同学马上跑回家去,把手脸洗得干干净净。以后再发现谁没洗净手脸,别的同学就会当着他的面朗读杨志武的这首诗。不讲卫生的现象越来越少了,连我们的教室内外每天都打扫得干干净净。因此,学校那面“卫生流动红旗”一直挂在我们班呢!
再比如我们学校的学生离家都不远,可是有些家长偏偏每天要用自行车接送学生上学放学。有时还没有到放学时间,他们就赶到学校,在教室外面走动、说笑。有的家长甚至把头伸进教室东张西望,真讨厌!为此,杨志武作了两首诗,贴在教室外面的墙上。一首是:家长要自觉,应当守纪律。不要乱说话,不然请出去。另一首是:我们不当小皇帝,何必送来又接去。如果有这闲工夫,不如在家织毛衣。你把孩子当皇帝,奴仆就是你自己。皇帝不会敬奴仆,子孙不孝气死你。那些家长看到这诗,有的会心地笑了,有的悄悄地走了。以后接送学生上学的家长越来越少了。
杨志武的嘴不仅能说会道,连手也很灵巧。有一次,我看见他把一张纸铺在桌子上,用毛笔蘸饱墨,略加思索,在纸上“唰唰”几笔,不出五分钟,一匹栩栩如生的一匹白马诞生了。我对他说:“太棒了。”他只是淡淡一笑说:“你如果喜欢,就送给你。”
看,我这个同桌的故事千言万语也说不完。