七颗钻石续写作文
小女孩的邻居有个贪心的小男孩,听说了这件事,他很想得这个金水罐,就来到了小女孩的家。对女孩说:“能不能把水罐借我用几天?”小女孩大方地答应了。
小男孩抱着水罐往回走时,看见脚下有一只小狗想喝水,小男孩就踢了它一脚说:“这水是我的。”这时金水罐变成了银水罐。回到家里,男孩的母亲说:“这水看上去清新甜润,我想喝一口,行吗?”小男孩紧紧地抱着水罐说:“这水是我的。”他自己喝了一口,突然银水罐变成了木水罐。这时听见有人敲门,打开门一看,原来是个过路人想讨口水喝,小男孩说:“走开,走开。”说着就把过路人赶走了。瞬间,木水罐变成了破水罐,一滴水也没有了。
小男孩抱着破水罐来到小女孩的家,小女孩接过破了的水罐说:“只要每个人献出一点点的爱,这个世界就会变得很美好。”小男孩羞愧地低下了头。这时,水罐变成金的了,并且涌出了一股巨大的水流。
这时突然从水罐里跳出了七颗很大的钻石,接着从里面涌出一股巨大的清澈又新鲜的水流,那七颗钻石越升越高,升到了天上,变成了七颗星星。
这时,大地普降甘霖,地上的裂缝都合拢了;小树有了水,长出了新的枝条和嫩绿的小芽;小草有了水,从地下探出了小脑袋,好奇地望着周围的世界;花儿有了水,绽开了喜悦的笑脸;人们有了水,一边相互泼洒雨水,一边高兴地说:“太好了,有水啦!有水啦!”鱼儿在小池塘里嬉水,玩得好快活;调皮的猴子也学着人们打起了水战;音乐歌手百灵唱起了欢乐的歌儿;蛐蛐在草丛里奏起了交响乐;八哥相互梳理羽毛;小溪叮叮咚咚地流向远方。大地重现生机,到处充满了欢声笑语。