一会儿,那个过路人把水递给小姑娘,说了声“谢谢”,就走了。他走到一棵小树旁边,突然消失不见了。小姑娘心里想,他肯定是个神仙!
小姑娘快乐地回到屋里。呀!家里发生变化了!从外面看,房子就像是城堡一样,美丽又壮观!她跑进家里,里面的家具也变得漂亮了。“啊,真美!”小姑娘一边欣赏着,一边自言自语着。
哗啦啦,哗啦啦……小姑娘听见了下雨的声音。她打开门一看,外面真的下雨了!奇迹又发生了——地面愈合了,河流不再干涸了,花草树木又恢复生机了……最重要的是,母亲的病也好了!
小姑娘好开心啊!她跑到外面,边跑边说:“我要尽情地在雨中玩耍!”雨水打在脸上,舌头一舔,雨水居然还是甜的,真神奇啊!