七颗钻石续写作文
水罐里跳出了七颗钻石,接着从里面涌出了一股巨大的清澈而新鲜的水流。那七颗钻石越升越高,升到了天上,变成了七颗星星。
小女孩望着人间奇景,惊叹不已。她的妈妈喝了水之后立马就恢复了健康,她们挑了三桶水来到了邻居家,邻居看着这些水,问道:哪来的水?小女孩一五一十地陈述着事情的经过。邻居喝完水之后也挑了两桶水,送给其他人喝,然后其他人也帮忙送水她惊奇地发现,水罐在哪儿,哪儿就会有水。于是,小女孩将水罐提到了河边,干涸的小河就有了水。不一会儿,所有的河流都有了水,还变成了一条条澄澈的水流。
她将水罐放在植物旁边,它们立刻焕发出勃勃生机;她将水罐放在地上,干涸的大地变成了湿软的泥土,一切都变回原样。动物们都聚集到河边喝水,小鸟很激动,放声歌唱起来;松鼠也很兴奋,在树枝间跳来跳去;螳螂也来了精神,它做了个体操运动全村人都喝上水后,人们的脸红润起来。他们在家里,仍然不停歇:洗了澡,人干净了;冲刷屋子,屋子变得焕然一新人们忙碌起来,自家田地的杂草拔了,撒上了种子,浇上水了忙了一周,终于,活都干完了。
有一天,人们在大树下聊天。大家回忆原来的大旱灾所有的河流和水井都干涸了,草木丛林也都干枯了,许多人及动物都焦渴而死聊着聊着聊到了现在水是怎么来的。小女孩的邻居正好也在树下,就一五一十地说着事情的经过:小女孩由于善良、有爱心,水罐由无水变有水,由木水罐变银水罐、金水罐人们七嘴八舌地评论起来:原来,爱心与孝心珍贵无比!爱心的力量是神奇的!