后来,下了一场雨。
春天到了,花开得多么鲜艳,多么茂盛啊!树也不再干枯了,变得翠绿了!村庄山上的森林郁郁葱葱,河水清澈见底,天空湛蓝深远,空气清新甜润!小朋友们开心极了!有的在种果树,有的在捉迷藏,有的在跳绳……
忽然,他们想起了一件事情,那就是要去向小姑娘道谢,因为是她让这个村庄重新变得美丽了!有个女孩说:“我们还是是给他个惊喜吧!”小伙伴们都同意了。
于是,他们买了一个蛋糕给那个小姑娘。小姑娘感到有点奇怪,说:“你们这是什么意思啊?”小伙伴们说:“我们向你道谢,谢谢你救了我们!”“快吃蛋糕吧!”
小姑娘笑着说:“这是我应该做的!我们一起吃吧!”小姑娘又说:“只要我们平时节约用水,就不会再出现这样的灾难了!”小伙伴们说:“我们以后会注意的!谢谢你提醒了我们。我们相信,我们的地球一定会越来越美丽的!”