七颗钻石续写作文
那七颗钻石便成七颗星星以后,突然有一个老爷爷冒了出来,小姑娘问:“老人家,您是讨水的吧?刚刚有一股大水流冒了出来呢!您喝吧!”老爷爷说:“我不是什么老人家,我是神仙啊!”小姑娘满脸疑惑:“那您为何来到人间呢?”老神仙说:“我是因为被你的行为给感动了,其实你根本可以不用给小狗喝水,也可以不给过路人喝水,但你却给了,你心地善良,我可以满足你一个愿望。”小姑娘听了之后,眉开眼笑,说:“那么,老神仙爷爷,您能让这场大旱灾马上停止吗?”老神仙大吃一惊:“据我了解,你有一个生病的母亲,你为何不许愿让你母亲的病快快好呢?”小姑娘解释道:“我不是没有孝心,我只是觉得牺牲一个人的性命能换回全世界人的性命,让他们不再焦渴而死,那是值得的,如果是我的母亲,他也会这么做的!”老神仙说:“好吧!我说过要满足你的愿望的,既然你说了,我一定会让你实现你的愿望的。”说完,老神仙念了一道咒语,天上顿时乌云密布,下了一场大雨,但小姑娘并不快乐,因为小姑娘的母亲病得很严重,快要死了,但小姑娘还是决定要全世界人们的性命。施完了咒语,老神仙便离开了,小姑娘大叫:“谢谢您!”天空中闪过这样的声音:“我们会再见的!”
第二天,小姑娘的母亲已经危在旦夕了,小姑娘把老神仙的故事讲给母亲听,小姑娘的母亲说:“好孩子,是该这么做的!”说完,便闭上眼睛了。小姑娘放声大哭,这是,一屡金光射到小姑娘母亲的身上,小姑娘的母亲立刻张开眼睛,问:“怎么了?我顿时觉得浑身有力了,我原来不是这样的!”突然,老神仙出现了,说:“小姑娘,善有善报,这是你应得的!”说完,老神仙便消失不见了,小姑娘和她的母亲大喊:“我们会做更多的善事的!”
之后,小姑娘和她的母亲便到处做善事,她们死后,人们还为她盖了一座庙,名叫“圣女庙”,据说,她们死后变成了神仙。