七颗钻石续写作文
小姑娘的水罐里跳出了七颗很大的钻石,接着从里面涌出了一股巨大的清新透彻的水流。那七颗钻石越升越高,升到了天空,变成了北斗七星。
北斗七星高挂在天空,它在夜间为行人照亮前进的道路,就像一盏永不熄灭的指路灯;它把爱的光辉洒遍人间,大地立刻披上了银装;它让贫苦山区的孩子们感到幸福、温暖;变化多端的北斗七星就像一位圣洁的守护神,永保人间和平。
水罐里的水流就像水注一样喷发出来,水流到地里,流到各个地方。
干巴巴的土地喝到了水,田里无精打采的禾苗喝足了水,得到了滋润,顿时精神饱满,忍不住“嗞嗞”唱起歌来,争先恐后“嗖嗖”地往上窜。小草喝足了水,也挺直了腰杆,得意地跳起舞蹈。奄奄一息的花儿喝足了水,露出了灿烂的笑脸,给大地增添了几分妩媚。
清澈的水入了干涸的河床,有气无力的河床里渐渐涨满了水,一路“叮咚叮咚”弹奏起乐曲奔向大海;河里的小雨虾米也都欢蹦乱跳一下子跃出水面频频点头,一下子潜入水底跳起魅力四射的的士高;树林里的小动物纷纷来到河边尽情地畅饮,似乎永远也喝不够这醇香的美酒似的,还不时地照照久违的镜子呢!
水流进山村里,饥渴的人们相互奔告涌向河流。人们在水边相互拥抱,尽情呼喊。欢腾的人群中夹杂着四处飞溅的水花,大家为这旱灾的结束而欢庆不已。
小姑娘、母亲、过路人、小狗……看到这欢庆鼓舞的场面,泪流满面,他们深深懂得了:只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。