清泉直冲上天,顿时化作一场久违的甘露,洒向人间。如雪中送炭般,饥渴、绝望的人们重新获得希望。大人、小孩、老人,伸出双手,仰面朝天,尽情吮吸着、享受着这仙水带来的喜悦……
奇迹出现了!这场及时雨不仅令饥渴的人们重获生机,还让大地复苏了!一切生命都起死回生了!小草重新探出翠绿的脑袋,花儿露出灿烂的笑脸,树木挺起腰杆,舒展嫩绿的枝叶,小鸟重新在枝头欢唱……那些因焦渴死去的动物和人们,居然都神奇地复活了!
小姑娘喝足了甘露,顿觉心旷神怡,全身充满活力;妈妈的病也好,恢复了以往的精力;爸爸也奇迹般复活了!他们紧紧地拥抱在一起,庆祝这场及时雨解救了人类,使他们团聚!那位讨水喝的过路人也赶来向他们表示祝贺,并告诉大家,是小姑娘的爱心、孝心、真心感动了天地。大地一片生机,世界一片欢腾。
那七颗星星也成了神星。当旱灾降临,它们化作七股清泉,滋润着大地;当洪水袭来,它们变出七艘巨轮,载着人们渡过难关;当狂风大作,飞沙走石时,它们又成了一片森林,阻止大风的肆意破坏;当大雪纷飞,冰雪覆盖,它们又成了七个如太阳般发光发热的星体,为大地送来温暖……
从此,人们不再为天灾而麻恼,更加和谐生活,更加珍惜爱心带来的幸福。