那股清泉,越升越高,越升越高。他喷到了大海里,喷到了井里,碰到了小河里碰到了每家每户的水罐里·······小姑娘的水罐里突然涌出了一股巨大的清澈又新鲜的水流。水象水柱一样喷发出来,新鲜的水.
水流到了地里,干巴巴的土地喝到了水,小草喝足了水,也得意地摇着头,摆着腰,跳起舞来;水流到了田里,麦苗喝了水,也挺直了腰板,蜡黄的脸霎时变得绿油油的,争先恐后地往上窜。奄奄一息的花儿也露出了红润的脸庞,为这广阔的田野增添了几分姿色。
清澈的水流到干涸的河床,没有一点儿力气的小鱼小虾-有了救命的水,顿时有了活力,它们跳跃着,仿佛在为突如其来的水流而欢呼。林子里的梅花鹿、小兔、小山羊也纷纷跑到河边来,尽情地喝着水,似乎永远都喝不够一样。
姑娘被眼前的景象惊呆了,好半天晃不过神来,小姑娘揉了一下眼睛,说:“是水!是水!是新鲜的水!”说完,小姑娘兴高采烈地跑回家,叫道:“妈妈!有水喝了!”妈妈接过水,喝了几口之后,小姑娘发现妈妈那弯弯的背变得笔直笔直了;雪白的头发变得乌黑乌黑了;那苍白的皮肤变得红润了......忽然,小姑娘想起村民们还没有喝水呢!于是抱着水罐兴冲冲地跑出家门,大声地说:“水来了!水来了!”村民们听到消息后,带着罐子从四面八方赶来,已经奄奄一息的村民们喝了水,一下子变得精神百倍;小朋友们最开心了,他们冲了过来,一边喝着水,一边玩着开心的游戏。