七颗钻石续写作文
昨天,我学了一篇名叫《七颗钻石》的文章,使我深有感触。 课文主要讲了:很久以前,地球发生了一场大旱灾。一位小姑娘为自己生病的母亲找水,在途中却把水施舍给别人的故事,因为这位小姑娘有一个善良的心,最终得到了回报。 读完之后,我的内心受到了深深的震撼:一个小姑娘在自己和母亲都姓名难保的时候,居然还会给一只小狗水喝,在自己危难的时候把水给一个素不相识的路人喝,可见它的心地是多么善良啊!
这是我想起了一个动人的故事: 1912年的4月,一艘名叫“泰坦尼克”号的客轮上载有三百多位乘客。但是,不幸的事发生了,它撞上了一座冰山。就在这件不幸的事发生之际,船上的人并没有发生慌乱,有条不紊的进行着自救。船上的男士表现出了应有的绅士风度,先让孩子、妇女下船,再让老人们下……他们还统一调度:船往这边斜了,他们就朝另一边跑;船往另一边斜了,他们就往这边跑。就这样,最后淹死的全部都是船上的员工和男人们,而跑出去的109人全部都是老弱病残……
由此可见,人有一颗善良的心是多么的重要啊!要是当时船上所有的人都乱跑的话,兴许一个人都逃不出来。那位小姑娘在自己危难的时候还把水给别人喝的品质是多么的高尚啊!我以后也要像小女孩学习,做一个有一颗善良的心的人!