蓝蓝的天空飘着几朵白云,小鸟在天空中叽叽喳喳地唱歌,院子里的大树开始发芽,美丽的春天到来了……
周末,我在院子里和小朋友们跳皮筋,这时,爸爸回来了,他的手里拿着几支小树苗。爸爸说:“小轩,先不要玩了,快让你的小朋友们一起种树吧。”我们高兴的跑到爸爸身边,我问爸爸:“这是什么树啊?”爸爸说:“这是果树,等春天的时候种到地里,他会慢慢发芽,慢慢开花,秋天就会结出果子。”
爸爸是力气最大的,他在院子里找好了地方,不一会就挖了两个树坑,我们帮爸爸把树苗放到树坑里扶好,把土填满,在小树苗的周围用土围了个大圆圈,然后我和小燕、小丽三个人从家里拿出一小桶水浇到围好的大圆圈里,好让小树苗快些长大,虽然我们满手都是泥,但我们非常开心。
小鸟在屋檐上叽叽喳喳的叫着,它好像在说:“你们都是懂事的好孩子。”而我想说:“劳动会换来快乐,能换来收获,我们要珍爱劳动,珍爱绿色,珍爱我们共有的家园”。