有人说,老师就是个伟大的职业,或许有人会不一样意,但我就是这么认为:老师不仅仅就是个伟大的职业,而且也就是最值得我们感谢的人。
记得二年级时,我的数学还很差,我也十分努力,想要把成绩提上去,但无论怎样努力,都无济于事,我就像热锅上的蚂蚁一样着急,于就是我鼓起勇气去请教卢老师。她细心地给我讲了学习的正确方法,学习不能一知半解地去学,要学会融会贯通,并鼓励我不懂就问。之后,我按照卢老师的方法去学习,一有不懂的题目就去问卢老师,她每次都不厌其烦地给我细心讲解,有一次,她的嗓子哑了,可还就是给我仔细地讲解,直到我懂了。为了给我和像我一样的同学讲解题目,她常常误了正事,如接送她的小孩等等,经常仔细地批改作业和备课到深夜才回家,但就是第二天却仍然精神抖擞地来到学校。一个学期下来,我的数学成绩大大地提高了,而卢老师却一点点地消瘦下去了。
卢老师不但为了我们的学习,不管自我身体消瘦下去,仍然耐心地辅导着我们的学习,而且还关注着我们的身体健康,只要有同学生病了,她就会时不时地向他问寒问暖,等同学身体好了之后就主动地给他补课。
在生活中,老师更就是我们的第二母亲,时刻关注着我们的学习和生活,如为保护学生生命而自我被车轧死的殷雪梅老师,西藏的护梦人格桑德吉的事例,都无不突显出老师身上可贵的品质。
老师就是伟大的,让我们向老师致敬吧!