我家的小狗三年级作文
我家有只小狗,它的名字叫小建,是一只黑白相间的小狗,他还非常可爱。我叫一声小建他就跟来了,我有时候还跟它玩捉迷藏,妈妈说你是逃不过它的眼睛的,可我不相信,我一试还真的逃不过它的眼睛,这下我明白了狗的鼻子和眼睛是最灵的。晚上我和妈妈还有小建一起去海尔广场玩,我跑哪里,小建就跟到哪里,小建跑太快了,好几次都差一点踩到它。我非常喜欢我的小建。
有一天,晚上我和妈妈带着小建一起出来散步,回来的路上我去哥哥那里玩了一会儿,小建丢了;我和妈妈到处小建,找了半天都没找到。最后我们放弃了小建,一路上一直在想:小建要是被车撞了怎么办?如果被人打了怎么办?如果饿了怎么办?如果不能出来散步怎么办?……我心里非常伤心,谁知在我们准备睡觉的时候,听见赵子龙和殷国轩在楼下大声喊我的名字。他们找到了我的小狗,我穿上衣服就往下跑,见到小建,我高兴极了,心里有种说不出的感觉。
以后出来在也不能把小建弄丢了。