我家的小狗三年级作文
我有一只小狗,它非常可爱。有一双黑豆似的大眼睛。卷卷的毛发,黑色和白色相间的毛发,在阳光下显得格外醒目。一对长长的耳朵是黄色的。它蹲在那里威武极了。它的名字叫黄黄,黄黄高兴的时候,总是活蹦乱跳的围着我转;它不高兴的时候懒洋洋地躲在角落里,离我老远的。
黄黄特别讲卫生,妈妈一个星期给它洗一次澡,每次妈妈一拿洗澡盆还没来的急放水呢。就发现黄黄已经站在洗澡盆里等的呢。
我和黄黄相处的很好,每当我放学回来的时候,黄黄都会跑出来迎接我,在我腿上蹭几下然后汪汪的叫起来,仿佛在对我说;“欢迎小主人回家”。
一天妈妈在打毛线,毛线团掉在地上,黄黄发现了便躲在沙发底下,前爪按在地上向上抬起,一对眼睛睁得更圆了,一副准备扑的样子。妈妈故意斗了斗毛线团,黄黄一下从沙发下蹿出来,两只前爪抓住线团,像得到了什么好吃的东西似的,用嘴咬了咬它发现上当了,便丢掉线团跑了,我和妈妈被它逗的哈哈大笑。
我喜欢我家这只调皮而可爱的黄黄,他给我带来了不少的乐趣。