我家的小狗三年级作文
我的小狗是我的好朋友。
我们形影不离。
出门买菜时,它会紧紧的跟着我,左边裤腿、右边裤腿兴高采烈不厌其烦的转着圈圈儿、呼呼呼的喘着气。
每走一小段路,它就撒一点点儿尿,闻几下才离开,不知道这是狗世界里的什么玄机。
看到有垃圾桶,它马上就兴奋不已,先是歪着小脑袋向四周侦察一番,确定没有敌情,飞快的拉堆屎,然后紧跑几步追上我,再装作什么也没发生过的样子。
我择菜剥葱,它在一边玩儿。它不乖,不是在大门外刨个坑,弄的浑身土兮兮的,就是把家里没放好的手套袜子到处拽,趁我不注意,还刁起菜莱就狂奔。我若追它,它就把菜莱扔半路,蹲在不远处,用挑衅的眼光看着我,考验我对它的忍耐。
它会察言观色。它做了错事,看我不舍得打它,它就登鼻子上脸,往我身上扑。有时候,可怜的我还会被它飞吻一下,让这小畜生占了个便宜!我若是真生气了,它也知道,它低着头,耷拉着耳朵,小眼珠四下翻,一副可怜巴巴的小人像,还往人家身上蹭。
晚上,它看我们上床睡觉了门没关好,就厚着脸皮趴在我们的拖鞋上不起来,推它吆喝它,它死狗一样就是不动弹。狠狠心咬咬牙,把它赶出门,它就扯着脖子凄厉的叫,让人好心疼。
早上,它醒的早。我们还没打算起床,它就开始在门外左哼哼、右哼哼,超级烦人!直到把我们吵的起床了开门了为止。门一开,它用冲刺的速度乱冲乱撞,疯子似的一个不落的和家庭成员们亲热个够,才晃着它的屁股跑开。
我喜欢我的小狗,它长老了我也喜欢。它生病了我也喜欢。我吃馒头,我给它吃饼干。我吃青菜,我给它夹肉肉。我喝开水">白开水,我给它喝酸奶。我头发乱着,我给它扎小辫。
它的大名叫欢欢。洛阳话叫跑调了,就是花儿。我喜欢我的花儿。
值得一提的是,我发呆时,它会主动找我。用小爪子一本正经的拍拍我,似有所语却说不出口。我跟它说我没事然后抱抱它摸摸它脑袋,再逗它会儿,它才看起来释然,拼命的摇着尾巴,传递着它的热情与理解。
花儿是我的好朋友,它象花儿开在我的春天里。我觉得我很需要它,有时候,看着它我会突发奇想:它要是个人多好!我会要它陪我到很久很久。