我家的小狗三年级作文
我家有一只可爱的小母狗,它叫“小白”。是一只美丽的小母狗,大家都很喜欢它。它有一双水汪汪的大眼睛,里面闪烁着快乐。湿漉漉的鼻子下有一张小小的嘴,一身雪白的皮毛里没有一根杂毛,所以大家叫它“小白”。
它很机灵,每当我叫“白白”它就会飞快地跑来高兴地舔我的手。它慢慢长大,和我关系更加亲密了,现在,我说一句话它都飞快地跑来,有时候我睡觉它也要来看我一眼。有一次,我们大家都睡了,门没有关好,外面的风吹进来让人打一个寒颤,奶奶发现了,以为窗户开着,就去关窗户,奶奶一看说:“好着呢呀?”便回屋睡觉了,我听见小白叫了一声,我想它在说:“人和动物就是不一样。”一看不行,小白决心用另一种方法,它先把奶奶叫醒,然后咬住奶奶的裤子我,往门跟前拖,奶奶立刻明白了门没关紧,便把门关上,小白满意的点点头,高兴地摇着尾巴。小白长大了和一只小黑狗结了婚,生了四只小狗,一只白的长得像小白,一只黑的长得像小黑,一只灰的长得像小白又像小黑,还有一只黑白的也是长的又像小白又像小黑。那四只小狗已经两个月了,眼睛已睁开,它们总是爬到矮沙发上,等着我把它们轻轻地抱起放在地上。
小白一家很幸福,我很喜欢小白,因为它是一只有感情的小母狗。