小学三年级作文:我的妈妈会72变
我有一个善变的妈妈,她留着一头乌黑亮丽的长发。小麦色的皮肤,她自称是健康的标志。一张娇小的脸上点缀着几颗调皮的小雀斑,一双炯炯有神的眼睛,一个高耸的鼻子和一对红润的嘴唇。
我的妈妈有时候很凶,就像一只大狮子。当我做作业慢吞吞的时候,她就瞪大眼睛,仿佛眼珠子都快掉下来了,双手插在腰间,大神吼道:“沈玲逸,请你有点时间观念,那么久了才做这么点,再这样下去,还有时间吃饭啊!”我每次听到妈妈这样责怪我,眼泪就像洪水一样不争气地流下来。
我的妈妈有时候又很温柔,就像一只小白兔。一到客人来,她就热情地迎上前去,面带微笑地说:“欢迎欢迎,快换好鞋子进来休息一下吧!”当我考试没考好,在房间偷偷哭泣时,她就轻轻地走过来,坐在我身旁边抚摸着我的头,边亲切地说:“一次没考好不要紧,只要找到自己出错的原因,下次一定能取得好成绩”听了妈妈的话,我的心情瞬间舒畅,心想:妈妈说得对,一次不代表全部,总结原因,扬长避短,一定能收获更多。
这就是我善变的妈妈,怎么样,你们是不是也和我一样喜欢她呢?