小学三年级作文:我的妈妈会72变
瘦瘦的身体、水汪汪的眼睛、小小的鼻子、大大的嘴巴,她就是我最熟悉的人——我的妈妈。
我的妈妈是多变的,似乎像变脸一样神奇,有时她和蔼可亲,轻言细语;有时她怒发冲冠,对我很严厉,所以我对她又爱又怕。
记得有一次,我肚子痛。因为每天放了学就自己偷偷去买雪糕,为了不让妈妈发现,我大口大口吃,直到嘴巴要被冰冻为止。放学后,我因为肚子痛,所以没有买雪糕吃。我赶快跑回家和妈妈说。
妈妈问:“你怎么了?怎么一副有气无力的样子呀?”
“妈妈,我肚子痛。”
妈妈看我疼得受不了,便皱着眉头说:“我还是赶紧送你上医院吧!”
到了医院,医生说我肚子痛是因为吃多了冷饮。妈妈疑惑不解的回答道:“我女儿没有吃冷饮呀!”我低着头不说话。
还有一次我不小心打碎了一个碗。妈妈听到了声音,跑过来一看火冒三丈,劈头盖脸地骂了我一顿,生气地说:“你呀你,不能细心一点吗?这么粗心,一个碗也能砸破!唉——”
这就是我的妈妈,一个多变的人,一个我心目中最重要的人,不管她是温柔,还是严厉,都是我又敬又爱的老妈。