小学三年级作文:我的妈妈会72变
如果有一天有人问你:你妈妈性格怎么样?你会怎么回答?严厉?温柔?如果有人会这样问我?,我会毫不犹豫的回答道,我的妈妈性格多变,现在就让我来介绍一下我的妈妈吧!
我的妈妈个子不高,如果你认为性格很温和,那你就大错特错了,我的妈妈有时也很温柔,但有时却很严厉,有时也很唠叨。
在我乖乖做作业的时候,妈妈会很温柔,可是当我做完作业之后,如果让她检查出错误来,那她脸上的表情可就晴转多云了,她会很严厉地问我:“看你平时做作业,做的挺快的,下次写完作业后,自己检查一下,别一检查就有错题。”可是一转眼又说道:“乖,下次认真点,别再错了……”唉,可真唠叨可我能怎么办呢?我只好给妈妈说;“妈妈对不起,我错了,以后我再也不马虎了。”她听我这么一说,就立马把嘴闭上走开了。这时我会偷偷乐着想,这招可真管用。
可是,这招慢慢就不管用了:那就是,如果做错事了,或者做作业的错题太多的话,以及行动慢的话等等,反正就是把她惹怒了,她就不会那样教导我,什么话也不说,直接就开始唐僧念经一样对我说,“不是给你说过了吗?为什么这道题还错……”而且有时还要让我把错的题抄十遍。
这就是我的老妈,她的性格多变,有时温柔,有时严厉。