小学三年级作文:我的妈妈会72变
想知道我妈的性格?说实话,她性格多变,让人摸不着头脑。
我妈有时候像只凶猛的母老虎;
有一天,我玩了一天电脑,我妈发现了。她暴跳如雷,大喊:“你知道整天玩电脑对眼睛不好吗?你知道你的视力已经这么差了吗?你知道你还没有完成作业吗?你知道我妈妈在工厂努力工作吗?你看起来很可笑吗?你知道……”她滔滔不绝,就像唐僧在念咒语惩罚孙悟空,妹妹像八戒和沙僧在为我求情。然而“唐僧”却扑出家门,差点把悟空踢出家门。“悟空”受不了“唐僧”的“折磨”,无言以对,于是向“唐僧”认错,结束了这场风波。
我母亲有时是个温柔的天使:
一天早上,我在床上睡觉,突然呕吐,脸色发青,把我妈吓坏了。她拖着疲惫的身体摸向黑暗,抱起我,带我去了最近的医院。外面下着倾盆大雨。迷迷糊糊听到了雨声,却感觉不到雨点打在脸上。原来我妈用她唯一的一件外套盖着我。她天使般的温柔让我觉得有点温暖,然后我又晕了过去。当我再次醒来时,我发现妈妈已经变成了落汤鸡。这一幕深深打动了我,我的眼泪像一颗破碎的珍珠落下。现在我明白了这是世界上最伟大的母爱.
千变万化的母亲,她用自己坚硬的双手为我搭建了一个温暖的家,一个良好的学习环境。虽然有时候她的唠叨让我很无奈,但是她的牵挂之心会一直留在我心里。
我爱我妈妈!