小学三年级作文:我的妈妈会72变
我们家有一个善变的人——妈妈。
我上幼儿园的时候,妈妈非常溺爱我。妈妈每天都让我吃美食,睡好觉,行安全,坐遮风挡雨的汽车……放学了,我回到家,就骑在那匹“马”上,而且还挥动着手,嘴里说着:“驾、驾、驾… …”
光阴似箭,日月如梭。我上小学一年级了,但妈妈没有那样的溺爱我,而是变得十分严厉。每天都逼着我看书、写字……,我都快烦死了。我的生日到了。同学都来参加,他们都送我那些精致的礼 物。忽然,我看见妈妈拿着一个大箱子走了出来。我愣住了,目瞪口呆。妈妈站到我面前,脸上露出微笑对我说:“乖儿子,妈妈送你个礼物。”我开心极了,打开一看,竟然是十二本《十万个为什么 》,我伤心极了,一屁股坐在地上,眼泪哗哗直流。我失望地低下了头……
一眨眼,我上五年级了,妈妈没有那样的严厉,而是鼓励着我,像朋友一样跟我交流。于是,我紧张的心态变得轻松起来,所以我每次考试都有进步。当然,我也会有考砸的时候,但妈妈就会对我 说:“加油!儿子我相信你能行的。”听了妈妈的话,我总会默默地为自己鼓励。我下定决心,一定要把自己的成绩像芝麻开花一样——节节高。
啊!我那善变的老妈,我是非常爱你的、也是懂你的!