小学三年级作文:我的妈妈会72变
说起我的妈妈,三天三夜也讲不完。妈妈有一双明亮的眼睛,不过被眼镜给挡住了,但透过镜片总能把我的心思看穿。一张能说会道的嘴巴,好像是专门用来管我的。
妈妈总是那样的多变,让人难以捉摸。每当我趴在书桌上做作业时,妈妈就像蚊子一样在我耳边唠叨了:“张韫,抬起头。”唉!又来了,真是让我烦透了,可是又有什么办法呢?也许唠叨是女人的天性。但唠叨有唠叨的好处,在妈妈的唠叨声中,我的视力一直保护得很好。
妈妈的脾气很暴躁,一直以来,她都是对我大呼小叫的,记得一次,我数学考了95分,心想:回了家一场“暴风雨”那是肯定的啦。果然没猜错,到家后,老妈刚看过试卷上那两道不该错的题之后,我的试卷就成了一堆“雪花片”,我可怜的试卷啊!到学校之后怎么向老师交代呢?多变的老妈就是这样,从来不顾及我的感受。
不过,老妈也有温柔体贴的一面,每天清晨,妈妈就像一个小闹钟,清脆的声音就会在耳畔响起:“小懒虫,起床啦!”然后,妈妈会为我准备丰富的早饭。妈妈总是任劳任怨、无微不至地照顾着我和爸爸。
每当我在学习中遇到困难的时候,妈妈又体现出她耐心的一面,给我分析,讲解,直到我明白为止。
这就是我多变的老妈,让我又爱又恨。