小学三年级作文:我的妈妈会72变
“乖文文,再吃一口,多吃水果,对身体有好处。”对水果一向“不感冒”的我禁不住妈妈温柔的攻势,不情愿地张开嘴,吃下妈妈递过来的火龙果。抬起头,满眼是妈妈灿烂的笑容。
“张可忻,涂了重写!”一声“河东狮吼”让刚才还是“皇后”的我一下子变成了“奴隶”,真是“法眼恢恢”,本想加快速度写完作业、练完琴后看一会电视的我,又得乖乖地涂改着不工整的字迹。唉!妈妈太严厉了!
“听听!我大宝贝的古筝曲弹得多优美,简直是绕梁三日啊。”听到妈妈的夸赞,觉得自己都飞到云彩里面去了。本想“打退堂鼓”的我在妈妈的“糖衣炮弹”下,又弹起了那“绕梁三日”的古筝曲。
“可忻,上学要多喝水,喝水少,会生病的!”这是“唐僧”妈妈每天必念的“经”,唉!真是爱唠叨的妈妈。
“怎么考个良?”自知理亏的我连忙低下了头,等待着唠叨的妈妈一顿“暴风骤雨”,咦!怎么这样安静。偷偷地抬起头,看见妈妈异常地沉默,只是在认真地看着我的试卷,屋里静得连根针掉下来都听得见。妈妈的沉默令我更加紧张。“老天爷”,我以后考试一定要仔细,再也不能考砸了!“说说什么原因吧?”妈妈的话打破了沉寂,我也长长地舒了一口气,和妈妈一起分析起原因来。谢天谢地,终于熬过了这一关,以后考试一定要仔细,真受不了妈妈的沉默。
这就是我那时而温柔,时而严厉,时而唠叨,时而沉默善变的妈妈。
我爱我善变的妈妈。