小学三年级作文:我的妈妈会72变
我们的妈妈都是多变的,一会是温柔善良的,一会是脾气急躁的,对吗?
温柔善良的妈妈是什么样子呢?有一次,我和小伙伴在家里玩,突发奇想,拿来妈妈最心爱的口红涂鸦。轮到我涂了,或许是太激动,一不小心把口红折断了。心里想:哎呀!这是我妈妈最心爱的口红,她要责怪我的。便跑到院子里,找到妈妈,小心翼翼地跟妈妈说:妈妈,我不小心把你的口红折断了。谁知妈妈微笑地说:口红断了,没事的,你们现在用不上,表演节目时再涂。去西安旅行的途中,我的腿一不小心磕住了,妈妈蹲下身,紧张地说:孩子,有没有伤到哪里呀?当我害怕或者疼痛的时候,妈妈总会安慰我,我的心里暖暖的,感到很幸福。
脾气暴躁的妈妈是什么样子的呢?假如你跟小伙伴在一起玩游戏,玩得可开心啦!可是,刚到家,妈妈就会说:一天到晚都不知道干净。每次衣服弄得特别脏,你看其他小伙伴衣服多干净,就你不知道干净!这时的我伤心极了,在我心中,衣服脏点没什么的,洗洗就好了,干吗拿我和别的孩子作比较。后来我才知道,其实父母批评我们后,他们很多时候都在责怪自己。父母偶尔批评我们也是好的,因为父母不批评我们,我们就觉得自己做错事情也是对的,什么时候都觉得自己好棒啊!这样我们就被惯坏了。
不管我的妈妈是善良温柔的,还是脾气暴躁的。我都要记住:父母是爱我的。