小学三年级作文:我的妈妈会72变
我的妈妈是个多变的人,她的形象经常给人感觉判若两人,她的脾气也变化万千。
在家时,她经常很邋遢,眉毛很淡,戴着一副紫框眼镜,眼睛显得很小,脸上又黑又黄,头发很乱,看上去好像好久没洗了。
出门时,她经常会穿一套红色的西装,蹬着高跟鞋,显得又高又瘦了。这时候她的眉毛是弯弯的,眼睛是大大的,嘴巴是红润润的。她走路时会发出“嗒嗒……”的声音,听上去像一只马在奔跑。
中午,我拿着书,漫不经心地打开平板电脑,完成她布置的写作文任务。“薛北辰,你给我认真点。”她厉声说道。我依旧歪歪扭扭地坐在椅子上,无精打采地看着视频。她瞪大眼睛,用手指着我的鼻子,提高嗓门呵斥道:“薛北辰,你坐好!”这时候,我彷佛看到她的头顶都在冒烟,这温度估计能煮沸一壶冷水。
晚上,洗完澡去她房间,她一边喝着卡布基诺,一边在电脑上忙着。她身上的红色睡衣如同一堆燃烧的火焰,照得冬天的房间也不那么冷了。这时候,她会温柔地抚摸我的头,轻声地问道:“你要不要喝点?”
这就是我“多变”的妈妈,她发火的时候我感觉世界都被乌云笼罩了,温柔的时候又感觉她的爱把全世界都照亮了。