小学三年级作文:我的妈妈会72变
她个子中等,稍显丰满的身材,棕色的卷发经常会披下来,白净的皮肤,浓浓的眉毛,会说话的眼睛,高挺的鼻梁,加上一副时尚的眼镜,构成了美丽又智慧的她——我的妈妈。
星期五晚上,妈妈带我去高老师家上钢琴课。开始上课了,我自信地坐在琴凳上,抬起双手开始弹奏。黑白相间的琴键仿佛在向我微笑,一首又一首优美的乐曲从我的指下倾泻而出,我充满了欢乐,心想:“今天老师一定会夸我!”果然,高老师笑眯眯地总结道:“今天弹得非常好!”妈妈的脸上浮出了满意的笑容,高兴地说:“琪琪,今天我给你买双新鞋子,作为奖励!”我一听心里喜滋滋的。
又过了两个星期,这期间,因为我出去旅游,好几天都没和琴照面,所以上课那天我心里忐忑不安,手指儿都不敢去碰琴。我心惊胆战地开始弹奏,好多地方都弹错了,高老师没耐心了,右手拿起小棒敲我的头,生气地大声说道:“认真点,怎么老弹错?”听了这话,我那不争气的眼泪便直往下落,妈妈脸上立刻阴云密布。一回到家,妈妈就火冒三丈地吼道:“我和你说了多少遍了,让你多练习,你脑子放到哪去了?”唉,此时的妈妈再也不是两星期前的妈妈了。
原来妈妈的心情是随着我的表现而变化的。