小学三年级作文:我的妈妈会72变
我的妈妈不但在学习上,还是在生活上,她总是无微不至地照顾和关心我。但她有一个不好的习惯,就是情绪不稳定,总是让我捉摸不透。
你看,周六早上7:30,我还在梦里,这时,她就叫我起床。可是,我还想睡,就对妈妈说:“能不能让我再睡一会儿?”这时,本来妈妈一张笑眯眯的苹果脸,马上变成了一张苦瓜脸。她坚决地说:“不行!快点儿起床。今天上午还要去上英语课呢!”我不理睬,继续管自己睡觉,心想:时间还多着呢!可是过了一会儿,妈妈又来了,她在门口叫道:“赶紧起床,时间就要到了!”我想:真是的,今天就不能不去吗?就不能够再让我睡一个小时吗?我在心里抱怨道。
还有一次,妈妈有事出去了,本来我可以在家尽情地看电视,可是,妈妈给我布置了作业。我只好先做作业。终于完成了,这下可以看电视了。谁知我刚打开电视机,妈妈回来了。她的脸上刚才还是“晴天”呢,一看见我在看电视,马上变成了“阴天”。说话也提高了分贝:“又在看电视!你作业做完了吗?”我底气十足地说:“做完了。”她的脸立马又“阴转多云”了!
哈哈,这就是我的妈妈,一个情绪多变的、心里永远都是“正能量”的好妈妈。我永远爱她!