小学三年级作文:我的妈妈会72变
我与她相识已有九年之久了,不得不说,她是个性格非常善变的人。
她长得白白嫩嫩,戴着米白色的眼镜,一副淑女的模样,可是,她却是一个不折不扣的女汉子,如同古时代父从军的花木兰一般豪爽勇敢——走路迈着平常女孩想也不敢想的“八字步”,手臂上的汗毛跟男生的差不多长,看到那几个爱欺负女生的男同学又在欺负人,就挽起袖子,打得过的就打,打不过得就斗嘴皮子,实在不行,就直接拉着被欺负的那个女生,跑!
有时候,她会摇身一变,变成一个爱卖萌的小可爱。一次,几个好朋友在一起打闹,模仿小猫“咪呜咪呜”地叫。她的声音清脆可爱,惹的大家都想逗逗她。首先带头的是小Z,小Z顽皮地摸了摸她的头,笑嘻嘻地说:“小猫咪呀,来给主人笑一个!”她反倒不生气,眯起眼睛,往小Z的怀里蹭了过去,举起“猫爪”挠了挠小Z的胳肢窝,回头见我愣在那儿,怕我会嫉妒似的,又赶紧朝我这扑过来,抓抓我的头,捏捏我的鼻子,仿佛她真的是一只天真无邪的猫崽,弄的我是哭笑不得。
同时,她也是个对我“嘴不饶人”的好闺蜜。每次与她聊天,她就开始不断地黑我:“你呀你呀,最近是不是贪吃,变胖了?”“哎,你也真是,顶着个黑眼圈出来……”“你不要用这么忧怨的眼神瞪着我,好丑的!”其实,平时和好闺蜜们在一起我也算是个话唠了,但唯独和她在一起的时候……她的语速太快,跟不上啊!
她,就是这么一个人!上初中了,希望她善变的性格依然如此!