小学三年级作文:我的妈妈会72变
我的妈妈是一个“善变”的妈妈,在不同的方面有不同的特点,我来讲给你们听吧。
妈妈的认真
在炒菜方面,她特别认真,记得有一次,妈妈教我炒西红柿鸡蛋,妈妈先把鸡蛋磕到碗里搅拌好,又把西红柿切成一小片一小片的,我对妈妈说:“炒菜的时候能不能先放鸡蛋,后放西红柿?”妈妈说:“不可以,我们要先放西红柿,因为西红柿熟得慢所以要先放西红柿,而鸡蛋一进锅就熟。”我听了妈妈的话,先把切好的西红柿倒入锅中,炒得差不多后又把鸡蛋放进锅里,翻炒了几下,这样一份美味又营养的西红柿炒鸡蛋就完成了。
妈妈的坚强
我的妈妈经常加班,昨天晚上都到吃饭的点了,妈妈突然打来电话说:“我的加班,先不回家了,你们赶紧吃饭吧,吃完饭后一定记得要多喝水呀!”因为妈妈经常加班,她的眼睛已是凹进去了,连头发里都有几根白发,想起妈妈加班这么辛苦,我又流下了伤心的泪水。
我的妈妈,像披着狼皮的羊,虽偶尔严厉但有一颗温柔的心,我的妈妈像有超能力,能撑起我们整个家,我爱她——我的“善变”妈妈!