小学三年级作文:我的妈妈会72变
都说“有妈的孩子像个宝”,可我却觉得有妈的孩子像个草。我妈是个多变的人,一会变成灵魂拷问师,一会变成心灵医疗师,让你不知所措。
记得有一次,我在客厅里玩,可是,一不小心把花瓶打碎了。我心里很害怕,赶紧拿起扫把把玻璃碎片扫好,又装在一个黑袋子里。我回到房间里,装模作样地写起作业来,可我的心里一直在想:这件事会不会被妈妈发现了,如果被发现了,我就完蛋了!傍晚,妈妈回来了。她走到客厅,就发觉茶几上少了一点什么东西。
妈妈捡起地上的一张纸往垃圾桶里扔,发现了袋子里的玻璃碎片,就走到我的房间询问我怎么回事。妈妈看见我在写作业,就故意说道:“太阳打西边出来了,今天这么乖!女儿,我觉得茶几上好像少了点什么,可是怎么也想不起来,你可以帮我想想吗?”我心里一惊,支支吾吾地说:“啊?是吗?我……我都……都没有注意。”妈妈说:“那你和我一起去看看!”听到这句话,我的心里咯噔一声,却又只好硬着头皮和妈妈一起去看。过了好一会儿,我才小声地说:“好像什么也没少!”妈妈却说:“我觉得少了一个花瓶。”这事果然被妈妈发现了。因为犯错,我只好挨了一顿“竹丝炒肉片”。
妈妈不但很像灵魂拷问师,还像一位心灵医疗师。记得有次,我考试没考好,心里即伤心又害怕。然而,妈妈不但没有骂我,还给我烧了我最喜欢吃的胡萝ト来鼓励我,还为我加油鼓劲,让我恢复信心。这让我受宠若惊!
你们说,我妈妈是不是很善变?