小学三年级作文:我的妈妈会72变
妈妈的脸像夏天太公公的脸,一会儿温柔,一会儿愤怒。妈妈什么都好,就是这张“善变”的脸不好,就变就变也不给我一点准备,下面就来让我们来体验体验吧!比如:
有一次,我考了个一百分,心里暗暗高兴得意洋洋的跑到家里,赶紧把考了一百分的试卷给妈妈看。妈妈接过我的试卷,当看到老师用红笔写的“一百分”时,脸上露出了满意的笑容,那眼神里流露的是惊喜。
还有一次,我因粗心大意考了个五十六分,心里暗自发慌,心想这次回家一定得挨妈妈的骂了。放学后,我悲哀的走在回家的路上,边走边想:我到底要不要把这个分数告诉妈妈呢?如果我说了,那我今晚的日子会有点难过吧,晚饭肯定吃得没那么香了,还有没得吃的可能吧。可我不说的话那不就成了不诚实的孩子了吗……想着想着,不知不觉就到了家门口,我敲了敲门,门开了。妈妈第一句话就是“今天考试怎么样?”我说:“不怎么样”。说完,我慢吞吞的从书包里把试卷拿出来给妈妈看。
妈妈大声叫道:“五十六分,不及格。”这时妈妈的脸瞬间变得乌云密布,就像变色龙一样。眼睛里满是愤怒。妈妈大声说道:“上次考一百分,我表扬了你一下,你的尾巴就跷起来了,今天罚你不准吃晚饭,长长记性。“说完就进了房间,我也沮丧的回到了房间做作业,还得接受不能吃晚饭的苦。
说变就变,但是我爱这个“善变”的妈妈,因为我知道她的变脸都是对我的爱!