小学三年级作文:我的妈妈会72变
变化一:晴转阴
我的老妈一天到晚的表现,就仿佛七八月的天气说变就变。早上,我懒洋洋的起床了:“妈,把衣服和裤子给我拿过来。”老妈早上的心情很好:“好的,今天早上我给你做了你最喜欢的高乐高牛奶和卤蛋,快快起来。”“哎!老妈,我说你有点新意好不好?每天早上都吃这两样,再有营养也不能天天吃……”我又在发牢骚。“我说你怎么这么难伺候,给你做这些吃的,你不感谢也就算了,还挑剔,你爱吃不吃吧。”啊!晴转阴。
变化二:阴转雨
吃完早饭后,各自又干各自的活了。中午,老爸下班回到家以后,老爸对我说:“乖女儿,趁现在饭菜还没得吃来,我们俩来一盘象棋。”于是我和老爸又“当头炮,马先跳”的开始了,老妈走了过来:“你们俩有完没完?叫了那么多声来吃饭了你们都没有听见,快!别下你那臭棋了,洗手吃饭了,”老爸说:“你们女人真是罗嗦,等我把这盘棋下完了再吃饭,”老妈把脸一横:“你给我闭嘴……”完阴转雨。
变化三:雨转晴
全家都忙碌了一天大家回到家里,也都疲惫不堪,老妈还在生老爸的气,可是老爸很饿,他知道如果不向老妈说对不起,老妈是绝对不会做饭的,可他又想,算了,大丈夫能屈能伸,忍一忍。于是老爸鼓足勇气对老妈说;“老婆,别生气了,是我不好,我以后下棋一定你叫我我就吃饭,你原谅我,好不好,”老妈脸嗖的一下红了。得又雨转晴了。