孔雀三年级作文
从前,有一只孔雀,她非常爱美,到处去炫耀自己的美丽。
一次,她碰到了一只乌鸦,故意嘲笑说:呵呵,你一身脏兮兮的毛,哪能和我比呀!真是个丑八怪!说完,便展开她美丽的羽毛。乌鸦不理她,冷冷地说:哼!就你这样,还不如河边的那丛草呢! 你你孔雀气得说不出话来。乌鸦拍拍翅膀飞走了。 孔雀心想:河边那丛草真的比我美吗?不行!我得去看看,我才是森林里最美的。想到这里,孔雀便挺着脖子,昂着头,像一位绅士似的走了。到了小河边,孔雀果真看到了一丛五颜六色的草在河边立着,那么的高贵,那么的优雅。小草看见孔雀在看他,便友好地打招呼:你好呀!孔雀姐姐,你的羽毛真美丽!孔雀却不屑一顾:哼!那是,我可是森林里最美丽的! 孔雀姐姐,何必这样呢,说不定世间还有比你更美的。 我不管,反正我是最美的!孔雀急得直跺脚,不料脚下一滑,便一头栽进了河里。孔雀好不容易爬上岸,却变成了一只落汤孔雀 了。这时乌鸦飞来了,对她说:骄傲是没有好下场的,你自己想想吧!
孔雀明白了其中的的哦里,从此再也不骄傲了。