孔雀三年级作文
孔雀很美丽,可是很骄傲。只要看到谁长得漂亮,他就抖动羽毛,展开尾巴,炫耀自己的美丽。
有一天,孔雀昂着头,挺着胸脯,拖着美丽的长尾巴,沿着湖边散步。树上的花喜鹊很有礼貌地向他问好,他理也不理。
忽然,孔雀发现湖里有一只鸟,跟他一模一样,也十分漂亮。他立刻停住脚步,展开尾巴。美丽的尾巴抖动着,像一把五彩洒金的大扇子。谁知水里的那只鸟也停住脚步,展开尾巴。美丽的尾巴也抖动着,像一把五彩洒金的大扇子。
骄傲的孔雀有点儿生气了,他睁大了圆圆的眼睛,抖了抖头上的翎毛。湖里的那只鸟也睁大了眼睛,抖了抖头上的翎毛。骄傲的孔雀可真生气了,他昂着头,挺着胸脯,向前迈了一大步,没想到一下子掉进湖里了。
孔雀不会游泳,他在湖里挣扎了半天,好不容易抓住了树根,才爬上岸来。他回头朝湖里看看,湖里的那只鸟,也浑身湿淋淋的,在发抖呢!孔雀这回可高兴了。
树上的花喜鹊格格地笑起来。孔雀看了花喜鹊一眼,不高兴地说:“丑喜鹊,你笑什么!”喜鹊拍拍翅膀,说:“骄傲的孔雀,湖里的那只鸟就是你自己的影子啊!你骄傲的连自己也不认识了!”