孔雀三年级作文
清晨,太阳缓缓升起,照耀在平静的湖面上。湖是绿色的,像一面大镜子。
一只美丽的孔雀醒来了。她睁开眼睛,伸了个懒腰,拖着长长的尾羽来到湖边。孔雀迎着微风弯着细长的脖子,眨着细长的丹凤眼,在湖中赞叹自己:“我好美!”她扶着皇冠,慢慢展开尾羽。孔雀的羽毛是亮蓝色的,尾羽上覆盖着五颜六色的图案,像一把镶着宝石的羽扇,在阳光下闪闪发光。
一只鹰飞过,落在一个小湖边的树上休息。老鹰飞行时梳理羽毛。孔雀看见了,就把头上的羽毛冠抬起来。“鹰姐,你的羽毛炸了也没事。反正你只有那些棕色的羽毛。太丑了。”孔雀骄傲地对鹰摇着尾羽说:“看我那美丽的羽毛,举世闻名。大家都在夸我,求我打开屏幕给我拍照。我是动物园的大明星!”老鹰只是静静地听着,没有回答。
孔雀想:“鹰姐无话可说。她继续说:“我还有饭吃,就等别人喂我吧。你太辛苦了,每天都要飞那么远找吃的。"
鹰冷冷地哼了一声,说:“你说的一点不假,但是我飞上天了,我的歌声被传是星际的。你呢?但是只能在地上走。简直就是一只穿着汉服的母鸡,天天等着别人喂,不劳而获!”说完,鹰飞得很高,它的歌声冲破了天空,只留下孔雀只是仰望蓝天。