孔雀三年级作文
我家有一条美丽的孔雀鱼,我很喜欢它。你看它亮蓝色的身体,不时闪着荧光,尖尖的脑袋呈三角形,头上还有一双玻璃球似的小眼睛,黑而亮。橄榄球似的体形,常被人误以为是微型潜艇,真有趣!它后背和腹部的鱼鳍像两把小扇子,随着水纹,一扇一扇的,最有名的当然是它那孔雀般的尾巴,上面布满了黑色的斑点,从远处望去,那黑色的斑点像一只只小蝌蚪在亮蓝的海里遨游……
你可不要被它美丽的外表迷惑,它很凶猛,只要看到食物,就会像离弦的箭快速冲过去,一点、一点的啃咬猎物。
不信,你看,当我去给他喂食时,只要我的手指浸入水中,它就来追咬我的手指……
孔雀鱼的寿命很短暂,只有1--3年,适合在22—24摄氏度的水中生活,它还被称为彩凤鱼,成年孔雀鱼体长4--5厘米,雄鱼的体长是雌鱼的一半左右,它还有其他的名字,如:彩虹鱼、百万鱼、库比鱼……
孔雀鱼的秘密还有好多好多,我一定要好好学习,争取知道更多动物的秘密。