小猫三年级作文
从前有一只小猫,从出生到现在没有亲人。小猫很伤心,决定找个妹妹。
有一天,小猫出去找妹妹,走了。她看到小白兔,就跑过去问:“小白兔,你愿意做我妹妹吗?”小白兔说:“不,不,如果我是你妹妹,你会住在谁家?”小猫说:“我当然住我家。”小白兔说:“那我呢?”小猫说:“你也住我家。”小白兔说:“那我妈就怪我了。不,不,我不能做你妹妹。”小猫伤心地离开了。
小猫走着走着,又遇到了小鸭子。小猫看到小鸭子在摇摆,有点不高兴,但又想:不好看怎么办?只要有人宠我。小猫跑过来问:“小鸭,你愿意做我妹妹吗?”小鸭子说:“我想成为你的妹妹,但是你不会游泳,因为我一生的幸福就是游泳。”小猫说:“你就不能玩点别的游戏吗?”小鸭子说:“不,我真的做不了你妹妹。”小猫沮丧地走开了。
小猫坐在树下的石头上,心想:“为什么没有人愿意做我妹妹呢?”正在这时,树上传来一个声音:“我愿意做你的妹妹。”小猫抬头一看,原来是一只小松鼠。小猫问:“你真的愿意做我妹妹吗?”松鼠说:“是的。”小猫问:“可是我不会爬树?”小松鼠说:“我可以教你!”
从此,小猫有了妹妹,学会了爬树。