有三只非常要好的猫猫,一只是大橘猫,叫小黄。它非常贪吃,所以很肥。一只是蓝斑猫,叫小蓝,比较瘦。还有一只是大灰猫,叫灰毛,会爬树。
初夏的某一天,它们在果园里玩累了,就开始找水果吃。小黄说:“喵——这里的水果都是我们吃过的,能不能换一下口味!”“那我们去山坡上,听说那里有很多比这里更美味的水果。”灰毛说。它们高高兴兴地往山坡走去,路上碰到很多果树,它们都不喜欢。最后,它们选了一棵樱桃树。
它们走了这么久,早就饿坏了,特别是小黄。别看它肥肥的,跑起来可真快。突然,小黄被绊倒了,跟在后面的灰毛也被绊倒。在后面慢悠悠地思考怎么摘果子的小蓝,有了主意。它让小黄半蹲着,接着自己站在小黄上面,再让灰毛爬上树,自己在下面指挥。只见灰毛右脚踩住树枝,右手摘着樱桃,左手勾住树枝。最后,它们摘了好多樱桃。咦——!怎么不见了?原来是被小黄偷吃了。
我说小黄,你做猫不能太贪。不过我知道它肯定会回答:“我功劳最大好吧!”