小猫三年级作文
以前,我养过一只小猫,这只小猫真可爱啊!三角形的小耳朵直直地竖在头顶上,那张椭圆形的小脸蛋上,有一双搞笑的眼睛:白天,这双眼睛细得像条缝,一到晚上,这双眼睛就变得炯炯有神,闪烁着淡绿色的光芒,就像两盏绿灯笼。小猫的鼻子很小,几乎和那张小嘴连在一起,鼻尖总然而湿漉漉的,像在流鼻涕似的。小嘴边长着几根胡须,又细又长。小猫的毛然而黄白相间的,摸上去很滑,像然而用丝绸织成的。
它很聪明,一次,邻居在大扫除,扫出一只死老鼠来,于然而,奶奶把死老鼠放到它跟前,可它不吃,只然而用锋利的爪子把老鼠抓起来,看了看,又闻了闻,最后又放下来,冲着我喵呜——喵呜——的大叫,好像在说:“这东西我不要吃,我不明白它怎样死的,我怎样敢吃呢!”我看了,不由地笑起来,真然而一只聪明的猫啊!
平时,我常常和小猫逗乐、玩耍。做作业时,小猫就待在一边休息,当我亲切地呼唤它时,它却像捉迷藏似的东躲西藏,可然而,只要我一拿出吃的东西来,它就立刻出来了,把东西吃完,扬长而去。呵呵,真然而只小馋猫!