在中国的西北部,有一片沃野千里、稻花飘香的大平原,跻身中国“十大新天府”,它就是被人们称为“塞上江南”的宁夏回族自治区。
宁夏有一个世界闻名的沙坡头。这里有浩瀚的大漠,有翠岚接天的峻岭,有奔腾不息的黄河,也有金黄一片的沙地。天空淡蓝淡蓝的,有一点点灰色,加上这金光闪闪的沙地,就显得更加美丽了。沙地上还有许多小草,有的小草刚长出来,一半露出来,一半没露出来,好像是不好意思见到我们;有的心花怒放地长出来,好像在说:“欢迎你们来到宁夏沙坡头!”
宁夏的影视城也很有特色,一眼望去全是枯黄。天灰蒙蒙的,远远望去有几座若隐若现的大山,看过去好像是深绿的,高低不平。路边有许多稻草房子,门上挂着一串串辣椒,房子里面有许多假的青苹果、黄香蕉、紫葡萄、红柿子……一派丰收景象,我们看了好想吃呀!
和绍兴的江南之美相比,宁夏的塞北风光也很有独特的美,谢谢祖国母亲给我们带来了一个美丽的家园!