神奇的三年级作文
今天,老师给我们做了一个神奇的实验。
实验前老师准备了一个装满水的杯子和一张小纸片,老师说:“同学们,你们知道用什么方法能把这杯水倒过来,水却流不下来呢?”大家的回答各不相同。然后老师给我们做了一个实验。
首先老师把一张纸片放在了杯子上,按了按,大家都在想:老师你再按也按不出粘胶呀!接着老师把杯子飞快的倒了过来,大家都目不转睛盯着水杯,倒数“3、2、1”,然后老师把手挪开了。最后大家都大吃一惊,因为纸片既然粘到了杯子上,像粘胶一样。我本想老师肯定是在用热气,最后才知道,原来杯子外面的空气压力大于杯子内的压力,空气推动了纸片所以水流不出来。
科学的力量真伟大,其实,科学就在我们的身边呀!