看着脚下穿的鞋,透气功能差,而且容易坏,作用单一。我突发奇想:能不能造出一种可以任意变幻的呢?
这种鞋里装置着一块太阳能板,藏在鞋板里,夏天时只要把鞋旁的调节钮调到最低档,太阳能板就会施放冷气;冬天调到最高档又能施放暖气。不少人为上学迟到而烦恼可这鞋的后尾部有一个喷气系统,只要设置好地点,很快便到达目的地。
鞋子上有三个按钮颜色分别是:红、蓝、绿,只要按一下红色按钮,就会出现一个冰刀;再按一下蓝色按钮,就会自动弹出一副轱辘,成了一双溜冰鞋;按一下滤色按钮,鞋旁就会出现一对机翼,鞋后跟的喷气系统喷出火来。带着人飞向天空。可是该如何降落呢?不要紧,只要再按一下绿色按钮,它能带你平稳着落。
我想,长大后一定要发明这种鞋,为人民造福。