老师点了点鼠标,对我们大声的说:“第一个两分钟是看图猜一个成语。”图片上是一只鸡,用一个脚站立着。我们大家都想不出来,只好等老师公布答案。两分钟到,老师说:“图片的意思是金鸡独立!”这两分钟过得不快不慢的。
第二个两分钟是让我们自己制造个动作。我制造的动作是右脚抬起来,双手侧平举,左眼闭上,舌头吐出来。我觉得这个动作还不难,但是老师让我们都做起来,一定要坚持两分钟。我刚做一下身体就都要倒了,脚一会就麻了,真难受啊!我觉得这两分钟就像乌龟爬长城一样慢。
第三个两分钟是自由活动,可以说话,可以唱歌,可以喝水,还可以下座位,大家都兴高采烈的冲出教室,我刚接了一点水,有的同学就大声喊:“时间到了,快回教室啊!”我气呼呼地回到教室,我们都觉得这个两分钟就像眨了一下眼睛一样快。
为什么同样是两分钟,有的快,有的慢呢?