神奇的三年级作文
神奇的气球,无论怎么用火烧,都不会爆炸。你相信吗?不信的话,我们一起来做试验吧。
早上,我趁爸爸妈妈都出去了,在家里翻箱倒柜地找上次被妈妈藏起来的那一袋气球,可是我在哪都找不到,它好像是在和我玩捉迷藏。终于,我在一个小柜子里找到了,又在最上面的柜子找了几根蜡烛,准备去阳台上做实验了。
我先把气球吹大,它就像一个贪吃的孩子,慢慢让自己的身体胀大。再往里面装了一些水,将气球口扎紧,放在桌子上。接着将蜡烛点燃,放在桌子上。最后把气球拿起来,放在蜡烛上,慢慢灼烧。我本以为气球马上就会爆掉,还做好了防御准备。但并不是这样,过了好长时间,它依旧安稳无恙。哇,气球放在火上烧了那么久,连一声都没喊,要是我,早就哇哇大哭了。
后来经过查询,原来是里面的水在不停的给它降温,使它不变热。因此,无论火怎么烧,它就是不会破,好像穿着铠甲似的。
连火都烧不破的气球,难道不是很有趣吗?