神奇的三年级作文
我觉得魔方挺神奇的,指尖拨动,方格旋转,瞬间还原。今天,请紧跟我的步伐,到五楼教室一探究竟。我们学校邀请了常州魔方大师,人称全能王的查吉辰老师与我们小记者一起探究魔方的奥秘。
查老师鼻梁上架着一副眼镜,手中捏着一个魔方,看着没什么特别之处。老师为我们介绍了魔方的还原手法,同学们个个目不转睛,生怕错过了哪个细节。然后老师又请三位同学上台表演还原魔方,他们玩得都很溜,只不过时间有点长。
全能王出场了,只见魔方在他手中不停地拨动、转动,同学们被他的神速所震撼,个个瞪大双眼。最让人赞叹的他是只用6秒多的时间就还原了三阶魔方。教室里掌声雷动,大家是由衷佩服啊。第一次看到这么厉害的全能王,我一直鼓掌,手都拍红了。
自己尝试玩魔方环节,我左转一下,右拧一下,越转越不对劲,只能寻求老师的帮助,看来,不是人人都会玩转魔方的,成为全能王绝非一日之功!