神奇的三年级作文
有一天,妈妈要给我变一个小小的魔术,这一个小小的魔术的名字叫神奇的蛋。
首先要拿出一个鸡蛋,再拿出一个不落颜色的杯子,接下来拿一些盐,最后要出一些水讎乸。最后要拿出一些清清的水。
先把清水倒在那一个不落颜色的杯子里,没有把鸡蛋放内杯子里的时候,妈妈问我:“你知道鸡蛋放内杯子里时,是沉下去的,还是浮上来的。“是浮到低下的。”我说。看了看结果,果然是沉下去的,我居然有说错,妈妈让我放了一些盐,我放了一勺,就用勺子搅一搅,盐就融得更快一些,我搅着搅着,我突然想起了死海,如果不会游泳的人在死海里,而是浮着的,而不是沉下去的。我又问妈妈:”妈妈为什么大船在大海里沉不下去呢?”没等妈妈回答,我就说:”我知道了,原来是大海的面积大,所以大船下不去了。
死海里的人和大海里的船是和鸡蛋一个原理的,原来变魔术可以学到科学、更可以学到数学,多么有趣的蛋呀!