神奇的三年级作文
父母曾经告诉过我,有三个字具有神奇的力量,那就是“对不起”。
记得有一次,我去阿姨家,由于过度兴奋,不小心把表妹的新书封面给弄破了,这下可惨了,该怎么办呢?
只见表妹双眼瞪得滚圆,脸涨得通红,厉声说:“怎么样?现在你还高兴得起来吗?你把我的新书弄坏了,你怎么能这样子?”可把我吓坏了,连忙解释:“对不起,我的小表妹,我可不是故意的,你原谅我吧!”我近乎哀求。表妹听了以后,紧锁的眉头舒展开了,语气温和了些,说:“好了,看你也不是故意的,你也道过歉了。现在你就帮我一起把书面粘了吧!”我如释重负,连忙点头答应。
我和表妹用胶带纸把那本书的封面粘贴好了,然后坐在一起开开心心地看起书来。
父母说得果然没错,“对不起”这三个字真的具有神奇的力量,就像一股凉爽的风,吹过表妹的脸,更像一场及时雨,浇灭了表妹心中那燃起的怒火。