神奇的三年级作文
你知道什么叫莫比乌斯圈吗?就让我带你们去见识见识吧!
上课时,老师先神神秘秘地拿出一张纸条,再拿出一圈双面胶和一把剪刀,底下的同学们议论纷纷,七嘴八舌,有的问:“这节课难道要变成手工课吗?”有的问:“老师要杀我们吗?”还有的问:“老师是不是要教我们折纸呀?”这时,只见老师先把双面胶贴在纸条的顶端,然后再来一个180°大翻转,把纸条合二为一,接着,老师神秘地拿出几个圈,同学们有的说是三个圈,有的说是一个圈,有的说是两个圈,同学们意见不同。老师拿出剪刀“咔嚓、咔嚓”地剪起来,眼看就要变成两个圈了,可是老师手一抖,又变成了一个圈。同学们想:老师既不是魔术师,不是魔法师。原来这是利用了著名的莫比乌斯圈的原理。
下课后,同学们自己尝试了一下,惊奇的发现:剪一刀就是一个圈,剪两刀就是两个圈。
这就是神奇的莫比乌斯圈,怎么样?