假如七十二变作文三年级
假如我会七十二变,我想,我会变成一台多功能车。它有着像车一样的外形,却有着和普通车不一样的功能:它能够吸尘,也能够植树。
只要你按一下吸尘按钮,那么,当车开动的时候,车身下头的那个大吸管就会把路上的废气和垃圾自动清理干净,凡是车开过的地方不会剩下一点垃圾,还会留下清新的空气。这辆多功能车本身也不会留下任何尾气,人们不用再担心空气污染。
当你开启植树功能的时候,车里的机器就会自动挖坑、搬树苗、栽种、浇水、填土……一系列的流水操作,还会把吸进的垃圾变成肥料,放在树底下,给树增加养料。这些树不管冬天多么寒冷,都不会落叶,这样又为马路的清洁做出了贡献。这种车如果在黄土高原上使用,就能够大面积种树,到那时候,大片的绿色将伴随着我们,人们再也不用担心什么泥石流、沙尘暴等带来的灾害。
一切都在变,清新的空气、整洁的大道、蓝天白云、青山绿水,人们的愿望终究会变成现实。