读三年级作文
今天我一口气读完了《翘翘板》这本书。这本书带给我思考的内容太多了。能读到这样的好书我感到很幸福。谢谢老师推荐!
我喜欢故事的主人公小皮,原因如下:
1、它勤于思考,擅于总结。
最可贵的是他能随时记录下自己思想的火花,还能在生活中不时修正自己的想法。
2、他的性格很好。
他在生活中遇到问题从不抱怨和责怪。
3、 物以群分,人以类聚。
当生活中出现各种情况让他无法与老嘎嘎、火烈鸟及小黄雀继续通路时,他能与他们友好告别。其实就算老嘎嘎、火烈鸟及小黄雀愿意与他玩翘翘板,他们在一起也未必能玩好翘翘板。
4、他有自己孤独思索的空间,也有和他志趣相投的朋友。这是我所羡慕的。
我还要读几遍,细细理解。