森林国老林区开了一家水果店,是一只聪明的兔子凡凡开的,凡凡在店门口吆喝:“开业大酬宾,开业大酬宾,苹果特价、桃子特价,香蕉橙子特价了,进店前十名送大枣了……”过了一会儿,小猫花花便来了,挑选水果时,花花不知道该买些什么,凡凡热情地招呼着,说来尝尝这红艳艳的大苹果,花花接过大苹果,咬了一口,一股甘甜的水分流了出来,花花赞叹道,这个真好吃,味道鲜美,凡凡一听到顾客给他的五星好评,心里乐开了花,动物们都纷纷来买水果。因此,水果店的生意越来越红火,凡凡也每天起早贪黑的忙着,一个月过后,凡凡也赚到了一大笔钱,看到这收获,凡凡高兴极了,可是慢慢地,凡凡挣得钱越来越多,水果却越来越少,也不新鲜了,小兔子凡凡,开始变的高傲和懒惰,不像,原先那样起早贪黑,开门时间很晚,还经常缺斤少了,大家也纷纷提起了意见,五个橙子,怎么给我少装了四个?这苹果怎么都坏了?这桃子又酸又苦,可凡凡却一点也不在意,还是那样做着……
动物们把这些不满的话,一传十十传百,传到了森林警局的狮子法官的耳朵里,一天早晨,凡凡听见了咣当、咣当的敲门声,凡凡不高兴的说,谁呀?这大清早的来敲门,凡凡打开门问:“狮子法官,你找我有事吗?”“我听动物们反映,你卖的水果短斤少两,还质量不过关,”狮子法官说。“不可能,什么乱七八糟的,我才没有呢,”凡凡争辩道。狮子法官不慌不忙的说:“凡凡,大家给你提出意见,希望你快点改正,是不想让你受到处罚?”凡凡觉得自己这样做不对,便说道:“对不起,我不应该这样做,我一定好好改正……”
这件事过后,凡凡又像原先那样勤勤恳恳地打理着水果店了,森林里也变得越来越好了!
醒来,迎接每一个晨曦,带来的是全新回忆。好好珍惜每一天,能微笑就别抱怨。人生之路再苦再累,只要坚持往前走,属于你的风景终会出现。
生活本来就不容易,就当一切不如意都是在磨练自己,一点一滴的好都该被感恩。快乐是自己的,要加油。