你知道我为什么写可怜的小鸟吗?让我来给你讲一讲小鸟的故事吧!
有许多小鸟住在森林里,它们觉得森林里的生活比大城市里的生活要好几百倍,这里有许多树木可以安家,有清新的空气,有许多伙伴。就在它们玩得正开心的时候,人们拿着锋利的斧头和可怕的锯子,来砍伐树木。
小鸟们听见锯子和斧子砍伐树木刺耳的声音,吓得飞走了。有一只鸟儿没有飞走,而是在那叽叽喳喳地叫着,仿佛在说:“你们这些可恶的人类,为什么毁坏我们的家园,树木也像你们一样有生命的呀!我不想离开这里,这是我生活的家。”人们不理会这只小鸟,小鸟很失落,就悄悄地飞走了。她四处流浪,刚找到一个新家,没住几天,就被人类砍伐。可怜的小鸟落在地上哭泣了起来。
我希望,人类不要再砍伐树木了,树木也是有生命的,也是小鸟的家园呀!如果我们人类失去了树木,绿色的家园也会离我们而去。