今天的骄阳真是灼热,早上就把大地烧烤的热气腾腾,似火的阳光洒落下来,烧烤着大地上的万物,好像要榨出万物的汁液来,不留下任何水分!这种过分的热情让人有些接受不了!
灼热时需要用水来冲凉散文
口渴是睁开双眼的第一感觉,太想喝水了,晚上出了太多的汗,体内水分有些透支,一阵干呕,好像能吐出五脏六腑。一杯白开水下肚,缓解了呕吐的症状。水,是生命的源泉!在这种天气里,水更加显示了它神奇的力量。当水从喉咙咽下去,顿觉体内似干涸的土地被泉水浇灌,这种感觉很舒服,滋润是最好的形容词。
水对人类是多么的重要,没有水,就预示着干枯,预示着死亡。很喜欢水,因为水是生命,水是希望。站在浴室里尽情地接受着水的淋浴,接受着水的滋润,周身的清爽,还有轻松。
早餐,和平时没有什么区别,还是牛奶和面包。咀嚼着面包,感觉不出什么味道,做这种动作好象是每天例行的公事,还有就是为了那空着的肚子,才上下咬合,动作很机械!
今天见到了平时很少有的蓝天,就连飘浮着的白云看着都是那么的新鲜,有这种新鲜的感觉做什么事情都很有心情,而且还是一份很不错的好心情。
在书店里闲逛了很久,给孩子买了几本书,是老师要求必读的,还要写读后感。现在开始很信任这所学校,虽然孩子去学校上课刚刚几天,可教学确实不同于一般的学校。学校在各方面要求都很严格,这让家长们很放心,学校要求学生三年内必须读完十部名著,不知道孩子能不能做到。平时,孩子很少能静下心来读完一本书,浮躁得很。这有点像我,希望这所学校能让他有所改变!
闲着的时候很想出去散散心,想在海边吹海风,看风景。本来被单位安排下周去张家界疗养,因孩子的原因又放弃了。同事说可惜,我却不是很想去那里,只是想去海边,想去有水的地方。那样的地方能滋润身体,滋润心灵,滋润遥远的思念!
说到思念,感到人真是奇怪的动物。只要有思想,有生命,思念也许就不会停止。虽然,自己对思念进行了遏制,但懵懂的东西是杀不尽,灭不绝的。它就好似那泉水,不断的涌现出来,虽然不断的被取走,可那泉眼的涌溢是无法制止的,因为它不受人的约束!
有了思念,心中便有了躁动,不能让自己安静下来,当月光洒落下来的时候,来到楼下的花园。散步,也许是唯一能解决躁动的方法。
今晚的夜空格外晴朗,星星点缀着天际,很明亮。白云散落在空中,不断飘浮游走,好似这躁动不安的心情。有风阵阵吹来,很清凉,是秋天的感觉。最近发生的事情,总是和周围的一切不相吻合,有相互错位的感觉,让人困惑!
跟一位很熟的大爷打招呼,大爷说我很少见,问我是不是很忙,我说是。大爷用奇怪的眼光看着我,说安排好自己的生活就不会那么忙了。我当然想这样,可生活二字那里是那样简单就安排好的!不想解释什么,和大爷说完再见,便独自去散步。
漫步在月光下,看着自己的倒影,随着自己的身体移动,突然有了新的感悟。在自己的生活中,也许只有这倒影是最最忠实的,虽然没有言语,可却能永远追随在我的身旁。我不必对她做什么,不必对她付出感情,无论怎样,她都是最忠实的追随着,那颗心永远不变!
带着这样的心情回家,也许是一种自我安慰。可不这样,又能怎样呢!不该触摸的东西,是永远不能触摸的,特别是情感。不然,它会把心撕碎!
窗外,星星依然闪烁,白云依然游走,心依然飘荡!看来又要冲一次澡了!