作文中心散文
午后,带着二妞出去散步。金风送爽,丹桂飘香,阳光穿过丝瓜藤蔓的缝隙,斜射在地面上,灿烂而又斑驳。红叶石楠的红叶又出来迷惑人的眼睛,站在园里像花儿一样绽放。那边银杏的果儿落了一地,只是那叶片还没有变色,真的让人期待,那一树树灿灿的金黄。
秋色撩人散文随笔
走出小区,来到全民健身中心。二妞自由自在地在草坪上翻着,滚着。我也身心放松地仰面躺在草坪上,辽阔茫远的天空,一片蔚蓝。只有几绺卷云,散在空中,犹如技艺高超的拉面师傅拉出来的细面,丝丝缕缕的。真的佩服自然那双神奇的手,怎么就拉出了那样柔美的曲线,一幅精美的图画就这样展现在我的眼前。同时也让我有了一丝期待,是否有幸也能见到刘禹锡笔下那一飞冲天的白鹤?那才叫完美,我的心在这美丽的秋日里不自觉的膨胀了起来,贪婪了起来。
片片枯黄的叶子悠然地从空中落下,与那碧绿如茵的青草亲密飞吻,颜色对比起来是那样的刺目。落叶从容的离去与青草蓬勃的生长就这样猝不及防地展现在我面前,让我的心不禁惊动起来,我能坦然面对生命的每一种形式吗?能坦然接受秋风扫落叶的无情吗?人终归是多情的,为生命的诞生而欢呼,为生命的离去而悲伤。可我又清醒地知道,在自然法则面前,人心中有再多的不忍,也只能一声无能为力地长叹。唯有珍惜当下,珍惜活着的每一分每一秒。
秋夜是值得期待的。恼人聒噪的蝉儿,早已退出了历史舞台。秋虫成了今夜舞台的主角:油蛉低唱,蟋蟀弹琴……这让我想起了把自然声音与音乐融合的最高境界的《森林狂想曲》,声声虫吟唱出对生活的热情,也衬出了秋夜的静谧,同时也不知疲倦地陪伴着我。书房明亮的灯光下,忙完一天工作的我,终于可以安静地坐在桌前,追逐着自己的梦想。雪白的稿纸上,涂满了迸发出来的思绪,蝴蝶般的一行行地飞舞着……最后在唧唧的秋虫声中我进入了梦乡。
无论观山赏水,亦或是乡村之旅,在这美丽的秋日里,风轻,云淡,天高,水长,万山争艳,层林尽染,如云似霞,色彩缤纷,“万类霜天竞自由”的瑰丽画面,不值得你我更加期待吗?