亲爱的!似乎好久都没有这样称呼过你了,心里有点愧疚。把你跟孩子弃在家里,辛苦你了,我代表我们老王一家人向你致敬。
掐掐手指头,我们结婚已经有一年零三个多月了,我们的儿子也快周岁了,上次听你说,他会叫妈妈了,偶尔也会叫叫爸爸,当时我真的很高心,很想陪在你们母子身边,可我现在工作很忙,根本抽不出时间回家看看。或许能做的,只是一个电话的问候,听听儿子嘟嘟的吵闹声,我也会幸福的流两滴眼泪。你说他很顽皮,每次听到我的电话,都会露出两颗门牙静静的听着。他可爱的样子,你说像我小时候,其实,我不是一个称职的父亲,更不是一个称职的丈夫,我给不了他美好的童年,他需要父爱的时候,我却不能陪在他的身边,我给不了你大富大贵的生活,只能给你一个平凡的家庭。你常说,房子不是家,有爱才有家,只要有爱,只要有我的存在,走到哪里都有家的温暖,我很感谢老天让我遇见你,让你成为我王锋的妻子,或许这就是我上辈子修来的福分。今生有你,我已经知足了。
亲爱的,你常嘱咐我,在外面要注意身体,我胃不好,叫我不要吃凉的东西,天气冷了,要注意保暖,买几件厚一点的衣服穿上,不要受寒,其实这些话应该是一个丈夫对妻子说的才对,你无微不至的关怀,让我受宠若惊,虽然有时候对你发发牢骚,希望你能够原谅,夫妻没有隔夜仇对吧,这句话还是你告诉我的,你就把我当做一个小孩,算是撒撒娇罢了,其实我们走到一起真的很不容易,从父母的反对到亲人的祝福,从我的死缠烂打到你点头认可,经历了海水般的挫折,现在想想都不可思议,你舍弃亲人,不远千里从河南来到我们这个鸟不拉屎的甘肃,我知道你挣扎了好久,最终还是爱情战胜了亲戚,那时对你的承诺,如今只能面对现实,你却对我没有任何的怨言,还对我百依百顺,把我们的家收拾的井井有条,很让我感动,我虽然没有惊人的成就,但我有你这样一位贤惠的妻子,可爱的宝贝儿子,身体健壮的父母,聪明伶俐的弟弟,一个大学即将毕业的弟媳,懂事听话的妹妹,觉得我是这个世界上最幸福的人,一个最和睦的家庭。
亲爱的,其实我很想回家,回家陪在你娘俩身边,给儿子讲讲故事,陪你说说话,可我是一个男人,一个顶天立地的男子,我得挣钱养家,所以只能继续流落他乡,你说,你想带孩子来我这个城市,只是想看看我的工作,其实我何曾不想,只是有好多好多的无奈,好多好多的不想说,地冻天寒的,我怕孩子受罪怕你不适应这里的气候,你说在大城市长大的孩子聪明,但你相信我,总有一天,我会把你跟孩子一起接过来的。因为我不想让儿子跟我一样,长大是一个没用的人,所以我要好好赚钱,把他培养成一个栋梁之才。或许这都是每个父母希望的吧!
感谢你的父母能够把你亲手交给我,感谢你陪我走过了人生最美的年华,感谢你给了我一个温暖的家,更感谢你给我生了一个大胖小子。以后我们的路还很长,我会牵紧你的手,让我们的儿子健康的成长,只要我们努力,总有一天,我们也会像那些有钱人一样,开着轿车去旅行,只要我们坚持不懈,其实梦就在前方。
时间嘀嗒嘀嗒已经到了六点,我也困了,该休息了,向你说声早安,答应你,今年过年,我一定回家……