生活失去了方向,到底是我背叛了生活,还是生活背叛了我。
我知道我们已经是陌生人了,可是今天我还是忍不住找了个借口给你打了个电话,只想听听你的声音。也许你是真的把我忘记了,我听到了你们那边快乐的笑声,还有打闹声。你真的过的很好吗?
现在我活在你我之间的回忆里。我怕到夜里,夜总是那么漫长。我知道就算我在你身边,也改变不了什么了。我也怕过那样的生活了。
希望你过的比我好,虽然很假,但是我心里真的是这样想的。
行尸走肉般的生活2
大学毕业三年了,以前的各种同学(初中、高中、大学)都为了各自的生活努力拼搏着。
毕业后就再陶瓷厂做技术员,一心埋头苦干,争取早日将自己的技术提升起来,就很少和同学以及社会上的朋友接触,平时就工作上的同事在一起。
原本以为努力工作挣钱养家的,可是在去年年底和谈了五年的高中女同学,因为双方家庭的各方面因素最终走向分手。
到现在突然感觉,自己身边,都没有一个能说心里话的人。从未感觉到自己这么孤独过,每天就是上班、下班、吃饭、休息、上班。感觉像是行尸走肉一样!!
行尸走肉般的生活3
两个星期,对烦心的事都选择逃避,不说,真的不知道怎么说,心里的石头自己根本就没有力量搬出来。可是这些东西除了自己,依靠不了外力。
周五忍不住打电话回家了,与其说我想家,倒不如说我想退出,不想考试,不想在这个学校呆着,不想这样浑浑噩噩的生活。觉得自己没有了头脑,什么事情都懒了,什么事都反应不过来,走路吃饭是一个负担。这个世界好吵,吵的不得了,唧唧喳喳的,闹哄哄的,我不知道在闹什么,但就是很刺耳。
总是学不了拒绝,每天要和自己其实不太想交往太深的人一起复习,那种小姐脾气,那种自私,那种无病呻吟,那种小气到极点的人。每一次都发不起脾气,无论干什么,都耐心听,耐心讲。听抱怨太多了,自己变得无情了,总会走神,会恍惚。无意想起上学期末,不知道自己为什么还要强迫自己的恶心离开,和这样的人假装忘记那件事,毫无在意那件事地相处在一起。是自己心烦呢,也不知道为什么一向觉得自己什么人都可以玩得很好,现在却会经常地厌恶其别人来。脑子里不经意间充满的都是那个声音,不停地抱怨,不停地抱怨,不停地抱怨。。。
今天高考改卷的老师们拖着行李离开了,心里很是舍不得,虽然没遇到自己的高中老师,但我喜欢他们身上的厚重感,像爸妈一样的感觉,看着他们吃很多,看着他们匆匆而过的身影,听着他们聊试卷,偶尔蹦出一两句不合身份的粗口,觉得心安。中午上课在教学楼遇到一个搬着很多的行李的男老师,笑盈盈地,或许被他给感染了吧,不知状况的我们脸上也笑出来了。那个老师侧脸看到我,很随意的一个大笑脸,乐呵呵地说大家都看着我笑呢!那一刻,感觉自己遗失的东西可以那么简单做到。走到课室的时候,想起那一场景,自己哇地哭了起来,想爸妈了,想我的老师们了,想我的高中了,那种有目标,有快乐,很真很真的生活。
没有人会像我这样吧,一晚上,炮轰本届办公室主任,再炮轰下届办公室主任,还毫无忌讳地说了很多让他们受不了的,让他们觉得我们没有组织意识,没有政治意识的话。哼哼。。。我就是讨厌你们那种官腔,自以为是的一群人,为了自己,说什么搞好干部关系,说什么误会,说什么为下届着想,你们是想了,我没想,我只是做了而已。
这心情像这几天的天气一样,这天气像这两个月的胃一样,这胃像孕妇一样,闻什么都恶心,看什么都不顺,吃什么的吃不进。