繁华的喧闹,让我们身处在烦扰拥挤的红尘深处,心灵的疲惫总是不能随着自己的憧憬去释怀。有时,真的想仿效古人"陶渊明"那样,不闻天下窗外事,只愿身在此山中。让心灵如归渊的池鱼自由自在的遨游,让魂魄如依山的游云随风漂泊无忧无虑,吟唱着尘世的宁静、生活的恬适……
红尘笑我为谁醉散文
人间四月芳菲尽,微风轻抚杨柳依。春的美丽是给予万物的苏醒,而云的飘逸,在于风的执着。一场春雨,在哭泣她内心的柔弱,用一场场春梦韵诗着风雨过后幻彩夺目的彩虹。一骑独步,红尘做伴,把酒当歌,夕阳下的孤影格外的瘦长,时光匆匆,轻叹夕阳几度,青山是否依旧,唯心痴念,红尘不改。
岁月,弹指一挥间,时光在荏苒中渐行。在芭蕉分绿,柳花戏舞的初夏,每个人的心里都会保存一份记忆、一份美好,将心中那份美丽倾吐,让欢乐延续,亲朋间的聚首,情侣间的凝视,都散发出着幸福的洋溢,你的一声祝福,我的一片叮铃,都饱含了人世间的珍贵,岁月在万物轮换中将美酒演绎的愈加的醇香浓厚。
浅夏,凉风许许不离不弃,品味一首老歌,一杯香茗入口,那便是我的三寸天堂。一曲曲美妙的旋律深深入耳,思绪万千,仿佛时间定格在月色朦胧之下,久违的心海在这个良宵美景之中陶醉不及。自古文人多寂寞,只有依文抒感情。一纸墨香在心,书写着风与尘,融合天地的那一抹初放的绿。让心在春暖花开时节吸允大自然之灵气,在烦躁中回归自然,宁静中寻一份超脱,让睿智之花弥漫于心,永存。
初夏的风景带着温暖,带着已经萌芽的希望,走向通往欢乐的路上。春花俏丽如画,春风温煦如诗,弹拨一曲灵动的音弦,化为漫天的春之歌舞,牵引人们走向万紫千红的春天 !在这放飞心灵的季节里,将红尘邂逅的美丽,酝酿在时光流韵里,如花的芬芳,把点滴的情怀,融进心灵之窗!在花谢花开,无语轮回的四季里,倾泻着暖暖的情意,洒满人间每一处角落。
一个人总要走陌生的路,看陌生的风景,听陌生得歌,然后在某个不经意的瞬间,你会发现,原本费尽心机想要忘记的事情真的就这么忘记了。这世上,不是只有烈酒才能醉人,也不是只有热恋才会刻骨,有时候,一份清淡,更能历久弥香,一种无意,更能魂牵梦索,一段简约,更可以维系一生。
红尘中一颗淡泊之心在尘间行走,平淡,并不是颓废,而是一种心灵的超脱。世间有种平淡,品尝之时无味,平淡之中却见真情真意,平淡中显朴实,朴实之中见美丽,这才能从平凡中展现出真真切切的朴实。既不刻意追求,也不刻意虚饰。平淡使人恬静、从容、真诚地善待每一件事、每一个人。如溪水静静地流淌;淡定地生活,如花开花落的悠闲。
一路走来,花落又花开,季节的嫣然也早已在岁月的流经处,定格为记忆的永恒。回眸中,这一路红尘有你牵手,墨书纸笺,以微笑的姿态赠一缕春暖在心头。懂得一份欣赏,就会收获一份意外,便是生命中的精彩!拾一抹诗心,收藏于岁月,待经年回眸,那些相约走过心间的盈欢,便是流年里最美的风景。
时光温婉,岁月静美安然,累积岁月的书签,画一笔往事随风,书一笔你若安好;收集流年的感动,在清闲简约中,渐渐明白了平平淡淡才是真,学会了淡然面对淡泊人生追求,在宁静中发现自我,善待自己,感恩生活,在释然与宽容中升华自己。