秋,你是一个顽皮的小孩,你爬上银杏树,杨树,柳树的枝头,把一片片叶子撒在行人的头上,肩上。
秋,你是一个理发师,拿着无形的剪子,把许多树都剪成了光头。
秋,你是一阵阵凉爽的风,你吹呀吹呀,吹的玉米换了一身金色礼服,吹的大豆笑破了肚皮,吹得红艳艳的大苹果扒开绿叶往外瞧,吹的秋天更加美丽。
秋,你是孩子们的乐园,小径上,花园里,满地的落叶就像一张金色的毯子,小孩子们高兴的在上面蹦呀跳呀,秋天也因此平添了一份快乐。
秋,你是一个魔法师,你用魔杖一点,啊!稻子黄了,棉花白了,枫叶红了,小溪变得更清澈了,天空变得更蓝了。
秋,你是一位服装设计师,以为茄子做了一套紫袍,为鸭梨裁了一件黄外套,为大地披上了一件金色的风衣,秋天因你变得更加美丽!
秋天,令人向往,就像一场电影,虽然一年只有一次,但一个秋天就已经让我们看了个够。
……