星期六傍晚,我去找老班,准备和她一起去“弹钢琴”。电话那头响起了最古老的声音“嘟、嘟、嘟”。
“喂……”老班接起了电话。
“老班,今天出来‘弹钢琴’来不?”
“我今天不去也得去了,家人要去看两个小家伙的照片。”
“哦,那我去找你,我们一起去……”我把电话挂断,向老班家走去。
我的心跳率成了200了,太恐怖了,比一个人看《咒怨》还要来得凶猛。回家的路上,一直想着444,444天后会是什么日子?几月几号?一个个问题像泡沫一样越变越多。我几乎是冲着回家里。到了门口时,背后多了不少汗。我打开门,把鞋子甩掉,跑到了茶几边上,随便而又慌忙地拿出一个本子,翻开手机的日历表,用444挨个减去每个月的天数,第一遍的结果是10月2日,我看着这答案,喃喃道:“不就是10月2日,放国庆假的时候么?有必要么……”然后把本子和笔甩开,便没再去管。
登上手机QQ,胖子在线,他的数学还不错,不然找他算算。“胖子,帮我算算444天后是几月几号……”
不久,胖子回了条短信,“你问这个干嘛?不晓得自己算。”
“哦,胖子,帮我算一下嘛!”头像再次跳动,胖子说:“你说了原因,我就帮你算。”无奈之下,我只得把原因告诉他。他答应了,便算了起来。许久,他回了条短信:“8月12日,可以了。”我一看,愣住了。“怎么会是8月12日,我把我算出的结果给胖子说了,胖子又陷了计算之中,几分钟后,他给了我又一个新的答案:10月12日。我陷入了迷茫,哪个才是对的。
第二天下午,胖子给我发了一条短信:“应该是8月14日,不信你算。”出于信任,我再次算了遍,不是8月14日,而是10月17日,我越来越奇怪,又再一次算了一遍是8月13日,只差一天。胖子最后还是相信了我的答案。我看着8月13这天,没什么特殊的。我无语了。心想,是不是他乱给我一个数字,我这么笨就去算呢?想着想着,我心中浮出一句话,我傻啊我!444的同音不就是“死,死,死”么?
哎呀,原来把我弄得这么神经兮兮的,却是叫我去死啊!