人生随缘,聚散都是缘。缘分的天空下擦肩而过,不知谁碰落了谁的泪,相思泪,为谁坠。红尘太纷乱,相拥的恋人,或有一千个伤心的往事,往事如南柯一梦,几多愁绪谁人懂?只恨苍天多捉弄。思念似水缓缓流,迷离的双眼,望穿三世三秋,红签上的文字,已被泪水溼透,泪水变成了一行行写在纸签上的无奈。
相思泪为谁坠的抒情散文
寂寞天涯路,谁人执手同?寒宵酒醒,梦成空。命中的注定,旷世绚丽情,一生永远爱。一个女人,最难得是有个男人懂她,知她,不管结局如何,他终是懂她,知她的,也就值了。很多时候,真的不想放手,挣扎著也无力挽留。伫立枫桥畔,凝眸夜雨中,不言相思为情浓。却被离愁深锁对残红。为什麽,我可以锁住笔,为什麽。却锁不住爱和忧伤,在长长的一生裡,为什麽;欢乐总是乍现就凋落,走得最急的都是最美的时光。
我一直想要和你一起,走上那条美丽的山路,有柔风,有白云,有你在我身旁,有你,倾听我快乐和感激的心。我的要求其实很微小,只要有过那样的一个夏日,只要走过那样一次;但,而朝我迎来的是日复以夜,全都是一些不被料到的安排,还有那麽多琐碎的错误,而将我们慢慢地隔天,让今夜的我,终于明白,所有的悲欢都已成灰尽,任世间哪一条路,我都不能与你同行。我们路过的风景,爱的人,遗憾的往事,那一场一场的阴??阳错;错过爱,错过可以相守的人,错过一段刻骨铭心的情,在那些长长人生路上旧日足迹今朝回望的一径轻寒,原本就是如此简单。
爱一个人,恨一个人,一生梦,一世情,带著丝丝苦楚与浪漫,尘缘如风,三生爱恨。许下一个生生世世的承诺,前尘忘尽,深情不渝。花开是缘,花落是劫。自古都是,痴情人风雨无阻,薄情人如狼似虎。对你的失望,有时候也是一种幸福。因为有所期待所以才会失望,因为有爱才会有期待,所以纵使失望,也是一种幸福,虽然这种幸福有点痛。也让我在独处于爱的世界,孤独寂寞的浪漫的夜裡有著妻苦美丽。